пятница, 04 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей ВОЗ ужесточила правила ношения масок В Западном Казахстане построят три аэродрома В НАТО назвали Россию угрозой безопасности до 2030 года Британия первой в мире одобрила вакцину от коронавируса У Токаева появится еще одно полномочие Суперприложение Kaspi.kz теперь в AppGallery Huawei ООН: Более 40 миллионов людей в мире находятся в рабстве В Жамбылской области смогли избавиться от позора В Латвии режим ЧП продлен до 11 января Президент утвердил бюджет на 2021 – 2023 годы Сапарбаев опроверг информацию, что потратил 20 млн на самолет

Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе

Уровень заболеваемости КВИ на текущей неделе превысил уровень первой недели в 9 раз – заявил Жандарбек Бекшин.

По данным департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы, в южной столице на сегодняшний день зарегистрировано 14 607 случаев коронавирусной инфекции, из них с симптомами - 8762, без симптомов – 5845.

"За последние сутки зарегистрировано 44 случая COVID-19 и 5 случаев неуточненной пневмонии. Суточный прирост составил 0,3%, коэффициент заражения – 1,37. Уровень заболеваемости случаев КВИ на текущей неделе превысил уровень первой недели в 9 раз. Ситуация в городе становится напряженной и наблюдается возрастающий тренд заболеваемости", - рассказал главный государственный санитарный врач города Жандарбек Бекшин.

По мнению санврача, причина роста заболеваемости в городе происходит из-за продолжающихся нарушений со стороны населения. В первую очередь это касается свадебных и поминальных мероприятий, которые более опасны, так как проводятся в закрытых помещениях при скученности и плохой вентиляции.

"Обращаюсь к организаторам тоев: вы подвергаете опасности не только себя, но и всех гостей, пожилых родственников, которые, подхватив инфекцию, заносят в семьи. А также ставите в неудобное положение гостей, которые в разгар тоя или поминок вынуждены покинуть по требованию мониторинговых групп мероприятие. Это явилось причиной заражения 38% заболевших, участвовавших в различных массовых мероприятиях", - отметил Бекшин.

фото с сайта inform.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33