пятница, 04 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей ВОЗ ужесточила правила ношения масок В Западном Казахстане построят три аэродрома В НАТО назвали Россию угрозой безопасности до 2030 года Британия первой в мире одобрила вакцину от коронавируса У Токаева появится еще одно полномочие Суперприложение Kaspi.kz теперь в AppGallery Huawei ООН: Более 40 миллионов людей в мире находятся в рабстве В Жамбылской области смогли избавиться от позора В Латвии режим ЧП продлен до 11 января Президент утвердил бюджет на 2021 – 2023 годы Сапарбаев опроверг информацию, что потратил 20 млн на самолет

В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом

В Словакии проведут тестирование на коронавирус всех жителей старше 10 лет.

В Чехии за сутки выявлено более 14 тысяч зараженных. В стране закрыты школы, рестораны, спортивные клубы, а также ряд предприятий по оказанию услуг населению – пишет euronews.com. Продовольственные магазины и аптеки остаются открытыми. Ношение масок становится обязательным. За нарушение режима грозит штраф до 10 тысяч крон (около 400 евро).

В Болгарии за 24 часа тест на коронавирус оказался положительным почти у 1600 человек. Общее число заразившихся приближается к 35 тысячам. Власти призвали студентов медиков оказать помощь больницам, где не хватает медицинского персонала. В республике сохраняется режим чрезвычайной эпидемической ситуации, который правительство продлило до конца ноября.

Власти Словакии с субботы вводят ограничения на передвижение граждан: покидать дом можно будет только имея на то вескую причину. Старшеклассников с понедельника переводят на дистанционное обучение. В стране пройдет тестирование на коронавирус всех жителей старше 10 лет. Оно будет добровольным, но отказавшихся от него власти отправят в 10-дневную самоизоляцию, чтобы исключить опасность распространения инфекции.

В России, как и в других европейских странах, наблюдается стремительное распространение коронавируса. Число заразившихся за сутки увеличилось на 17 340, это максимум за все время пандемии. Всего в стране инфекция была диагностирована у более чем 1 480 000 человек.

В Москве выявлено 5478 новых заболевших. Вместе с тем в столице коэффициент распространения инфекции впервые с 9 сентября опустился ниже единицы и составил 0,98.

Число летальных исходов из-за COVID-19 за сутки возросло на 283 против 290 днем ранее. За время пандемии болезнь унесла жизни 25 525 человек.

фото Global Look Press/Alex Lentati/Keystone Press Agency

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33