пятница, 04 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей ВОЗ ужесточила правила ношения масок В Западном Казахстане построят три аэродрома В НАТО назвали Россию угрозой безопасности до 2030 года Британия первой в мире одобрила вакцину от коронавируса У Токаева появится еще одно полномочие Суперприложение Kaspi.kz теперь в AppGallery Huawei ООН: Более 40 миллионов людей в мире находятся в рабстве В Жамбылской области смогли избавиться от позора В Латвии режим ЧП продлен до 11 января Президент утвердил бюджет на 2021 – 2023 годы Сапарбаев опроверг информацию, что потратил 20 млн на самолет Нуржан Альтаев: как живет народ, это чиновников мало волнует, а я не имею права молчать Беларусь начнет работу по предотвращению «утечки мозгов» из страны Сапарбаев: ни один дунганин не переехал в Россию или другую страну Деятки миллионов долларов Казахстан тратит на международные суды

Казахстанцы собирают подписи против законопроекта о бытовом насилии

В нескольких городах собирают подписи к петиции против нового законопроекта «О противодействии семейно-бытовому насилию».

Активисты считают проект недоработанным и противоречивым, который может создать риски и угрозу семьям, и необоснованно расширить полномочия госорганов.

К петиции подключились правозащитники и общественность, среди них много родителей – пишет Радио Азаттык. В данный момент, как говорят координаторы, против законопроекта, который прошел первое чтение в нижней палате Мажилиса, подписались более 10 тысяч человек. Первую партию подписей к петиции должны отправить сегожня. Но сбор подписей продолжится.

Активисты считают, что понятие «насилие» в новом законопроекте опасно расширено. По словам подписавших петицию, вызывает опасение то, что в некоторых случаях меры не предусматривают судебных процедур установления фактов насилия. Казахстанские правозащитники говорят, что они против закона с размытыми формулировками, считая, что он составлен наспех.

Также общественники обеспокоены тем, что с введением нового закона у представителей власти появится больше возможностей изъять ребенка из семьи или лишить родительских прав.

Противники законопроекта считают его противоречивым по отношению к уже имеющимся кодексам о браке и семье, уголовному и уголовно-процессуальному, и кодексу об административных правонарушениях.

фото Informburo.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33