пятница, 04 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей ВОЗ ужесточила правила ношения масок В Западном Казахстане построят три аэродрома В НАТО назвали Россию угрозой безопасности до 2030 года Британия первой в мире одобрила вакцину от коронавируса У Токаева появится еще одно полномочие Суперприложение Kaspi.kz теперь в AppGallery Huawei ООН: Более 40 миллионов людей в мире находятся в рабстве В Жамбылской области смогли избавиться от позора В Латвии режим ЧП продлен до 11 января Президент утвердил бюджет на 2021 – 2023 годы Сапарбаев опроверг информацию, что потратил 20 млн на самолет Нуржан Альтаев: как живет народ, это чиновников мало волнует, а я не имею права молчать Беларусь начнет работу по предотвращению «утечки мозгов» из страны Сапарбаев: ни один дунганин не переехал в Россию или другую страну Деятки миллионов долларов Казахстан тратит на международные суды

Тихановская объявила об общенациональной забастовке

Лидер оппозиции Беларуси Светлана Тихановская заявила о начале «общенациональной забастовки», которая начнется с понедельника, 26 октября.

«Завтра, 26 октября, начнется общенациональная забастовка. Белорусы сделают этот шаг, потому что их слово – закон. Закон, которого нас пытались лишить, но который мы обязательно вернём», - сообщает пресс-служба политика в Telegram.

Ранее, в воскресенье, 25 октября, люди в разных городах Беларуси вышли на протесты в поддержку «Народного ультиматума», объявленного оппозицией.

На площади Свободы в центре Минска собрались свыше 1 тыс. человек, чтобы провести протестный марш.  Сообщается, что акции жестко подавлялись силовиками. При разгоне они взрывали светошумовые гранаты и стреляли по людям резиновыми пулями. Ранение получили как минимум два человека. По данным правозащитного центра «Весна», задержаны около 150 человек.

Напомним, что Светлана Тихановская объявила ультиматум Лукашенко.

«У режима есть 13 дней, чтобы выполнить три обязательных требования: Лукашенко должен объявить об уходе, насилие на улицах должно остановиться полностью, все политзаключённые должны быть освобождены», - написала Тихановская.

По ее словам, если до 25 октября требования не будут выполнены, то 26 октября начнется национальная забастовка всех предприятий, блокировка всех дорог, обвал продаж в государственных магазинах. Она добавила, что у оппозиции будет время подготовиться, а до 25 октября белорусы продолжат мирный протест.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33