пятница, 04 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей ВОЗ ужесточила правила ношения масок В Западном Казахстане построят три аэродрома В НАТО назвали Россию угрозой безопасности до 2030 года Британия первой в мире одобрила вакцину от коронавируса У Токаева появится еще одно полномочие Суперприложение Kaspi.kz теперь в AppGallery Huawei ООН: Более 40 миллионов людей в мире находятся в рабстве В Жамбылской области смогли избавиться от позора В Латвии режим ЧП продлен до 11 января Президент утвердил бюджет на 2021 – 2023 годы Сапарбаев опроверг информацию, что потратил 20 млн на самолет Нуржан Альтаев: как живет народ, это чиновников мало волнует, а я не имею права молчать Беларусь начнет работу по предотвращению «утечки мозгов» из страны Сапарбаев: ни один дунганин не переехал в Россию или другую страну Деятки миллионов долларов Казахстан тратит на международные суды

Население СУАР проверят на коронавирус

Все население округа Кашгар Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) КНР будет протестировано на наличие коронавирусной инфекции.  Об этом сообщает Казинформ со ссылкой на заявление местного комитета по делам здравоохранения.

По итогам тестирования 2,8 млн жителей округа в воскресенье, 25 октября выявлено 137 бессимптомных носителей заболевания. Всего 4,7 млн должны пройти тестирование, которое местные власти планируют завершить во вторник.

«Ситуация очень серьезная, если в небольшом городе за один день выявлено более 100 бессимптомных случаев. Несмотря на то, что темпы тестирования очень высоки, бессимптомные носители инфекции по-прежнему заразны, а местный нулевой пациент не обнаружен, риск кластерной инфекции очень высок», — заявил главный эпидемиолог Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний Цзэн Гуан.

В минувшую субботу власти СУАР в округе Кашгар ввели режим экстренного реагирования на сложившуюся эпидемиологическую обстановку после выявления единичного случая бессимптомного носителя среди местных жителей. Так, в ходе плановой проверки анализ теста 17-летней девушки дал положительный результат. Девушка работает на местном текстильном предприятии и в последний год не выезжала за пределы региона.

 Фото из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33