пятница, 04 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей ВОЗ ужесточила правила ношения масок В Западном Казахстане построят три аэродрома В НАТО назвали Россию угрозой безопасности до 2030 года Британия первой в мире одобрила вакцину от коронавируса У Токаева появится еще одно полномочие Суперприложение Kaspi.kz теперь в AppGallery Huawei ООН: Более 40 миллионов людей в мире находятся в рабстве В Жамбылской области смогли избавиться от позора В Латвии режим ЧП продлен до 11 января Президент утвердил бюджет на 2021 – 2023 годы Сапарбаев опроверг информацию, что потратил 20 млн на самолет Нуржан Альтаев: как живет народ, это чиновников мало волнует, а я не имею права молчать Беларусь начнет работу по предотвращению «утечки мозгов» из страны Сапарбаев: ни один дунганин не переехал в Россию или другую страну Деятки миллионов долларов Казахстан тратит на международные суды

Зачем министр обороны Турции приехал в Казахстан?

Сегодня в казахстанской столице состоялась встреча министра обороны Казахстана Нурлана Ермекбаева с турецким коллегой Хулуси Акаром.

На встрече глав оборонных ведомств Казахстана и Турции подтверждена готовность к развитию сотрудничества в оборонной сфере.

На встрече министра обороны Казахстана Нурлана Ермекбаева с турецким коллегой Хулуси Акаром были обсуждены вопросы региональной безопасности, военного и военно-технического сотрудничества, включая подготовку кадров и военное образование, боевую подготовку, участие в учениях – сообщает пресс-служба министерства обороны РК.

Ранее, в сентябре 2018 года, в ходе официального визита первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Анкару был подписан ряд важных двусторонних документов, в том числе соглашение о военном сотрудничестве.

Турецкие Вооруженные Силы и Генеральный штаб одними из первых оказали всестороннюю поддержку Вооруженным Силам Казахстана на первоначальном этапе их становления и развития – напоминают в минобороны.

Сейчас в рамках военного образования проводится обучение курсантов в видовых военных училищах Турции, а также осуществляется подготовка военнослужащих Вооруженных Сил Казахстана в различных учебных центрах. Так, на 2020 год по просьбе казахстанской стороны выделены квоты для обучения по специальности «кибербезопасность».

В свою очередь, в прошлом году министерством обороны Казахстана впервые организовано обучение турецких военнослужащих на базе Национального университета обороны. На переговорах достигнута договоренность о продолжении сотрудничества в этом направлении.

Одно из наиболее актуальных направлений сотрудничества в области боевой подготовки – это подготовка сил специальных операций (противодиверсионная, горная, водолазная подготовка, действия в городских условиях).

Глава оборонного ведомства Казахстана отметил, что итоги визита министра обороны Турции в Казахстан придадут новый импульс двустороннему взаимодействию в военной и военно-технической сфере и послужат интересам безопасности.

фото минобороны РК

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33