пятница, 04 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей ВОЗ ужесточила правила ношения масок В Западном Казахстане построят три аэродрома В НАТО назвали Россию угрозой безопасности до 2030 года Британия первой в мире одобрила вакцину от коронавируса У Токаева появится еще одно полномочие Суперприложение Kaspi.kz теперь в AppGallery Huawei ООН: Более 40 миллионов людей в мире находятся в рабстве В Жамбылской области смогли избавиться от позора В Латвии режим ЧП продлен до 11 января Президент утвердил бюджет на 2021 – 2023 годы Сапарбаев опроверг информацию, что потратил 20 млн на самолет Нуржан Альтаев: как живет народ, это чиновников мало волнует, а я не имею права молчать Беларусь начнет работу по предотвращению «утечки мозгов» из страны Сапарбаев: ни один дунганин не переехал в Россию или другую страну Деятки миллионов долларов Казахстан тратит на международные суды

Казахстанские экспортёры получат госпомощь в 4,7 млрд. тенге

Государство возместит часть затрат экспортёров при продвижении своей продукции на внешние рынки.

«Возмещение части затрат экспортёров при продвижении продукции на внешние рынки - это сравнительно новая мера. Но вместе с тем, одна из наиболее востребованных, а главное действенных» – отметил сегодня на площадке СЦК министр торговли и интеграции Бахыт Султанов.

В этом году были одобрены заявки от 186 экспортёров на общую сумму порядка 4,7 млрд. тенге.

В прошлом году господдержкой воспользовалось 139 субъектов индустриально-инновационной деятельности на общую сумму порядка 4 млрд. тенге.

Возврат части затрат позволил экспортёрам повысить объём промышленного производства предприятий на 9%, на треть выросла экспортная выручка, и почти на половину налоговые отчисления.

«По линии нашей экспортной страховой компании KazakhExport за 9 месяцев получили поддержку более 67 производителей - экспортёров во всех регионах Казахстана, из них 22 производителя - впервые. Объём принятых страховых обязательств превысил 54 млрд. тенге, которые уже сгенерировали 150 млрд. тенге экспортной выручки», – уточнил министр.

К слову, в начале марта этого года Бахыт Султанов заявил, что Казахстан намерен увеличить несырьевой экспорт товаров и услуг до 41 млрд. долл. США.

"Перед собой мы ставим цель по достижению 7 макроиндикаторов в 2025 году. Самые важные из них - снижение доли теневой торговли в ВДС до 31%, достижение уровня применения национальных стандартов до 75% и увеличение несырьевого экспорта товаров и услуг до 41 млрд. долл. США» - рассказал тогда журналистам глава министерства торговли и интеграции.

Пока же большую часть казахстанского экспорта составляет непереработанное сырье. 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33