пятница, 04 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей ВОЗ ужесточила правила ношения масок В Западном Казахстане построят три аэродрома В НАТО назвали Россию угрозой безопасности до 2030 года Британия первой в мире одобрила вакцину от коронавируса У Токаева появится еще одно полномочие Суперприложение Kaspi.kz теперь в AppGallery Huawei ООН: Более 40 миллионов людей в мире находятся в рабстве В Жамбылской области смогли избавиться от позора В Латвии режим ЧП продлен до 11 января Президент утвердил бюджет на 2021 – 2023 годы Сапарбаев опроверг информацию, что потратил 20 млн на самолет Нуржан Альтаев: как живет народ, это чиновников мало волнует, а я не имею права молчать Беларусь начнет работу по предотвращению «утечки мозгов» из страны Сапарбаев: ни один дунганин не переехал в Россию или другую страну Деятки миллионов долларов Казахстан тратит на международные суды

Где больше всего дают в Казахстане взятки?

Взятки в стране стали давать больше и чаще.

Свыше 20 млрд тенге составила сумма ущерба от коррупции и уголовных правонарушений против интересов госслужбы и госуправления.

За январь–сентябрь этого года в стране было зарегистрировано 1,7 тыс. коррупционных и иных уголовных правонарушений против интересов государственной службы и государственного управления – пишет ranking.kz.

Две трети из них приходятся на взяточничество - 1,1 тыс. правонарушений, из них 603 - получение взятки, 500 — на дачу и 46 — на посредничество.

Больше всего взяток дают в Алматинской области, затем следует столица. Замыкает тройку «лидеров» в этом сомнительном первенстве Западно-Казахстанская область.

По итогам девяти месяцев установленная сумма материального ущерба от коррупционных и иных уголовных правонарушений против интересов госслужбы и госуправления составила 20,8 млрд тенге, причем отмечен рост более, чем на треть по сравнению с годом ранее.

Две трети этой суммы приходится на статью «халатность»: 14,3 млрд тенге. Непосредственно на взяточничество пришлось 9,3% от общей суммы, или 1,9 млрд тенге. Прискорбно, но этот показатель увеличился за год сразу в 46,2 раза.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33