пятница, 04 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей ВОЗ ужесточила правила ношения масок В Западном Казахстане построят три аэродрома В НАТО назвали Россию угрозой безопасности до 2030 года Британия первой в мире одобрила вакцину от коронавируса У Токаева появится еще одно полномочие Суперприложение Kaspi.kz теперь в AppGallery Huawei ООН: Более 40 миллионов людей в мире находятся в рабстве В Жамбылской области смогли избавиться от позора В Латвии режим ЧП продлен до 11 января Президент утвердил бюджет на 2021 – 2023 годы Сапарбаев опроверг информацию, что потратил 20 млн на самолет Нуржан Альтаев: как живет народ, это чиновников мало волнует, а я не имею права молчать Беларусь начнет работу по предотвращению «утечки мозгов» из страны Сапарбаев: ни один дунганин не переехал в Россию или другую страну Деятки миллионов долларов Казахстан тратит на международные суды

На казахстанскую журналистку напал полицейский

Корреспондент Радио Азаттык получила травмы от полицейского, когда освещала выставку-ярмарку изделий, сделанных руками заключенных в столице.

Получившая травмы от рук полицейских корреспондент Азаттыка Сания Тойкен сегодня, 26 октября, проходит судебно-медицинскую экспертизу. Тойкен планирует подать сегодня заявление в прокуратуру по факту нанесения телесных повреждений, воспрепятствования журналистской деятельности, превышения сотрудниками полиции власти и должностных полномочий с применением насилия – пишет Радио Азаттык.

В медицинском документе, выданном Сание Тойкен в субботу в многопрофильной больнице № 2 Нур-Султана, говорится, что у нее зафиксированы поверхностные травмы нескольких областей верхних и нижних конечностей, ушибы мягких тканей левой голени и левого локтевого сустава.

В минувшую субботу полицейские во время закончившейся задержаниями акции по сбору помощи для семей политически преследуемых граждан, которую снимала на видео Сания Тойкен, повалили журналиста на землю, пытались забрать у нее смартфон. Журналист представилась, но ее поволокли к полицейскому автобусу. Через некоторое время ее отпустили.

Тойкен подала заявление в отношении полицейских, находясь в больнице в субботу. Заявление у журналиста приняла прибывшая туда спецгруппа, которая выдала ей протокол о назначении суд-медэкспертизы.

Федерация равноправных журналистов Казахстана выступила с заявлением в защиту журналиста.

За ходом расследования также будет следить международный фонд защиты свободы слова «Адил соз»

Сания Тойкен в 2017 году стала лауреатом премии Международного фонда женщин в СМИ (IWMF) в номинации «За мужество в журналистике». Тойкен —первая и пока единственная из Казахстана обладательница этой премии.

фото lada.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33