пятница, 27 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Коронавирус стал более агрессивным В Казахстане запретили съемку с дронов над озером Караколь Количество компаний с иностранным участием растет Карагандинский суд приговорил гражданина Армении к 16 годам лишения свободы по делу в массовой драке ОСДП объявила бойкот выборам Франция не признала Нагорный Карабах Мама 17-летнего Ромео из Актобе: «он просто влюбленный мальчик» Грузия вводит карантин до 31 января 2021 года Убийство Жанболата Агадилова: адвокаты подозреваемых заявляют о нарушениях со стороны следствия ВОЗ назвала две версии передачи коронавируса к человеку Управделами президента сократило расходы на 20 млрд тенге В Кыргызстане предложили лишить русский язык официального статуса В Туркестанской области трех бывших полицейских обвиняют в пытках В Казахстане прошел пуск новой российской ракеты Лукашенко поздравил Путина с прекращением огня в Нагорном Карабахе В ВКО на продажу выставили остров Отравление Навального: Германия сообщила об обнаружении следов «Новичка» на других предметах В Европе начнут делать прививки от ковида уже в декабре Токаев определил важнейшие задачи в сфере индустрии и инфраструктурного развития В Узбекистане создадут единую базу данных ДНК Евразийский экономический форум не состоится Избыточная смертность в России составила 120 тысяч человек Нурбанк вошел в тройку самых убыточных банков Кого мы точно не увидим в новом Мажилисе Папа римский причислил уйгуров к числу преследуемых народов

В Беларуси оценили ущерб от забастовок

Министр промышленности Беларуси Петр Пархомчик заявил, что призывы к забастовкам не повлияли на работу предприятий в республике.

«(Экономического ущерба - ред.) абсолютно нет. Продукция производилась в штатном режиме и отгружалась потребителю», - приводит Белта слова министра.

По его словам, организации Министерства промышленности работают в обычном режиме, несмотря на определенные волнения. Он отметил, что в обеденный и технические перерывы люди на предприятиях собирались и обсуждали текущую ситуацию и добавил, что накануне «отдельные чаты» призывали сотрудников предприятий ломать оборудование и нарушать технологические процессы, чтобы те, кто выйдут на работу, не смогли выполнять свои обязанности.

Ранее, с 26 октября Светлана Тихановская призвала начать забастовки на крупных предприятиях.

Первыми о забастовке заявили рабочие завода по производству холодильников «Атлант», Минского тракторного завода (МТЗ), «Белкоммунмаша», Минского электротехнического завода, Минского автомобильного завода (МАЗ), «Гродно Азота». Сотрудники предприятий вставали в цепи солидарности, устраивали митинги и пикеты.

Действующей власти удалось подавить негативные настроения на многих заводах. При этом не обошлось без задержаний и увольнений.

Вместе с тем на акции солидарности вышли студенты и пенсионеры.

Напомним, что 25 октября истек срок ультиматума, который лидер оппозиции Светлана Тихановская выдвинула президенту Белоруссии Александру Лукашенко. Она потребовала, чтобы он ушел в отставку, на улицах прекратилось насилие и все политзаключенные были освобождены.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33