пятница, 27 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Германии число зараженных коронавирусом превысило один миллион Коронавирус стал более агрессивным В Казахстане запретили съемку с дронов над озером Караколь Количество компаний с иностранным участием растет Карагандинский суд приговорил гражданина Армении к 16 годам лишения свободы по делу в массовой драке ОСДП объявила бойкот выборам Франция не признала Нагорный Карабах Мама 17-летнего Ромео из Актобе: «он просто влюбленный мальчик» Грузия вводит карантин до 31 января 2021 года Убийство Жанболата Агадилова: адвокаты подозреваемых заявляют о нарушениях со стороны следствия ВОЗ назвала две версии передачи коронавируса к человеку Управделами президента сократило расходы на 20 млрд тенге В Кыргызстане предложили лишить русский язык официального статуса В Туркестанской области трех бывших полицейских обвиняют в пытках В Казахстане прошел пуск новой российской ракеты Лукашенко поздравил Путина с прекращением огня в Нагорном Карабахе В ВКО на продажу выставили остров Отравление Навального: Германия сообщила об обнаружении следов «Новичка» на других предметах В Европе начнут делать прививки от ковида уже в декабре Токаев определил важнейшие задачи в сфере индустрии и инфраструктурного развития В Узбекистане создадут единую базу данных ДНК Евразийский экономический форум не состоится Избыточная смертность в России составила 120 тысяч человек Нурбанк вошел в тройку самых убыточных банков Кого мы точно не увидим в новом Мажилисе

Президент Армении призвал мир заставить Турцию покинуть Южный Кавказ

Президент Армении Армен Саркисян отметил, что международное сообщество должно заставить Турцию покинуть Южный Кавказ. Об этом он написал в статье для издания The National.

«Международное сообщество должно оказать давление на Турцию, чтобы она покинула регион со своим оружием, наемниками и цинизмом. Оно должен оказать давление на Азербайджан, чтобы он соблюдал режим прекращения огня. Война, объявленная Турцией и Азербайджаном моему народу, грозит созданием новой Сирии на Кавказе, что может вызвать более серьезную эскалацию во всем регионе и за его пределами», - говорится в публикации, текст которого приводит РИА Новости со ссылкой на сайт армянского лидера.

По его словам, на стороне Азербайджана действуют турецкие генералы, офицеры, военные специалисты, используются истребители F-16 и беспилотники Bayraktar.

«Каждый день эти смертоносные машины бомбят Нагорный Карабах, даже территорию Армении. Такое смертоносное оружие, как кассетные боеприпасы, широко применялись более трех недель против мирного населения, включая гражданскую инфраструктуру, в том числе больницы, дома и даже детские сады», - отмечается в статье.

Ранее, 26 октября должен был быть установлен режим перемирия в непризнанной Нагорно-Карабахской республике (НКР) по инициативе США. Однако воюющие стороны одновременно обвинили друг друга в невыполнении соглашения. Две предыдущие договоренности о перемирии, заключенные по инициативе двух других сопредседателей Минской группы (МГ) ОБСЕ, курирующей мирный процесс урегулирования конфликта, – России (10 октября) и Франции (17 октября), не продержались дольше 5 минут.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33