среда, 25 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Алматинцы требуют отставки Сагинтаева В Южной Корее усилили карантинные ограничения на фоне третьей волны коронавируса Подростка осудили на 3 года лишения свободы за связь с 15-летней девушкой Беларусь закупит у России самолеты и вертолеты Казахстан собирается запретить вывоз ряда 60 лекарств В ВКО продлен карантин до 8 декабря Английский Высокий суд вынес решение в пользу Казахстана Во Франции начался суд против экс-президента Число коррупционных преступлений растёт, большинство из них совершены сотрудниками акиматов Илон Маск вышел на второе место в списке самых богатых людей мира Будет ли принята отсрочка ИПН при снятии пенсионных накоплений? Кыргызстан предлагают переименовать в КНР Завод по выпуску иммунных препаратов начнет работать весной Взрыв мины в Нагорном Карабахе: пострадал российский миротворец В Алматы продали детскую площадку бизнесмену Пентагон подтвердил передачу власти Байдену Кенес Ракишев может продать свыше 50% украинского БТА банка Оппозиционер объявил о голодовке, требуя отставки Пашиняна Генпрокуратура требует конфискации имущества экс-вице-президента «Казатомпрома» Зеленский вылечился от коронавируса 9-летний ребенок умер от вирусной пневмонии в Актюбинской области Босжыра: могут построить отель с бассейнами В Армении протестируют российскую вакцину от коронавируса ЕС призвала новоизбранных депутатов использовать мандаты по итогам второго тура парламентских выборов в Грузии Несмотря на кризис в Казахстане выросло производство авто

Турция рассматривает вопрос создания «Армии Турана» совместно с Казахстаном

В Турции подняли вопрос создания «Армии Турана» совместно с Азербайджаном, Кыргызстаном, Казахстаном, Туркменистаном и Узбекистаном. Об этом пишет газета Тurkiye.

«Этот вопрос стоит на повестке дня турецкого мира. Результаты военного сотрудничества между Турцией и Азербайджаном в связи с карабахской войной вносят иной аспект в этот вопрос», - отмечает профессор, доктор Кюршад Зорлу.

В 2013 году в Турции, Азербайджане, Кыргызстане и Монголии организация получила название «Агентство по обеспечению военного статуса».

«Армия Туран — очень важная цель, и на данный момент она является отражением азарта и идеала. Это показатель того, что ожидания будут высокими в долгосрочной перспективе. В настоящее время необходимо сосредоточить внимание на укреплении общего военного потенциала и довести техническое сотрудничество до конкретных шагов в рамках Тюркского совета. Я хотел бы это подчеркнуть, озвучивание таких проектов до того, как необходимая ментальная структура и международный баланс достигнут приемлемого уровня, может нарушить процесс», - добавил эксперт.

Как сообщает Telegram-канал Wargonzo, война в Нагорном Карабахе может перейти в более масштабную фазу. По их информации, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган решил отомстить России за удары русских лётчиков по протурецким группировкам в Сирии. В отместку Анкара может в ближайшее время атаковать южные регионы Армении.

Ранее сообщалось о переброске протурецких боевиков в Азербайджан.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33