пятница, 04 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей ВОЗ ужесточила правила ношения масок В Западном Казахстане построят три аэродрома В НАТО назвали Россию угрозой безопасности до 2030 года Британия первой в мире одобрила вакцину от коронавируса У Токаева появится еще одно полномочие Суперприложение Kaspi.kz теперь в AppGallery Huawei ООН: Более 40 миллионов людей в мире находятся в рабстве В Жамбылской области смогли избавиться от позора В Латвии режим ЧП продлен до 11 января Президент утвердил бюджет на 2021 – 2023 годы Сапарбаев опроверг информацию, что потратил 20 млн на самолет Нуржан Альтаев: как живет народ, это чиновников мало волнует, а я не имею права молчать Беларусь начнет работу по предотвращению «утечки мозгов» из страны Сапарбаев: ни один дунганин не переехал в Россию или другую страну Деятки миллионов долларов Казахстан тратит на международные суды

Школу за 20 млн. долларов хотят построить в городке, где живёт менее 14000 человек

Почти 9 млрд тенге из средств «Самрук-Қазына» хотят потратить на строительство в городе Акколе Акмолинской области школы-интерната, где будут учиться всего 300 детей.

Реализацию проекта хотят начать уже в декабре 2020 года и завершить в феврале 2022 года – сообщает КазТАГ.

«Акционерному обществу «ФНБ «Самрук-Қазына» в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить: 1) финансирование строительства школы-интернат на 300 мест в городе Акколь Акмолинской области», - говорится в проекте постановления правительства.

«Проектом предусматривается строительство школы-интернат на 300 мест в городе Акколь Акмолинской области, финансирование которой предусматривается обеспечить за счет средств АО «ФНБ «Самрук-Қазына». Ориентировочная стоимость строительства школы-интернат на 300 мест в городе Акколь Акмолинской области – Т8,7 млрд. Строительство школы позволит 300 одаренным детям из малообеспеченных семей получить качественное образование с возможностью последующего получения высшего образования в АОО «Назарбаев Университет» на особых условиях, а также прохождения стажировки и трудоустройства в группе компаний АО «Самрук-Қазына». В рамках проекта планируется создание условий для проживания детей и преподавателей», - сказано в пояснительной записке к документу.

Весной этого года стало известно, что в Акколе собираются построить торговый центр, туристическую базу, торговый дом и даже искусственный водоем.  Причём, общая стоимость всех четырех проектов составляет чуть более 227 млн. тенге, т.е. практически в 40 раз дешевле, чем строительство одной школы на 300 учеников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33