среда, 25 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Алматинцы требуют отставки Сагинтаева В Южной Корее усилили карантинные ограничения на фоне третьей волны коронавируса Подростка осудили на 3 года лишения свободы за связь с 15-летней девушкой Беларусь закупит у России самолеты и вертолеты Казахстан собирается запретить вывоз ряда 60 лекарств В ВКО продлен карантин до 8 декабря Английский Высокий суд вынес решение в пользу Казахстана Во Франции начался суд против экс-президента Число коррупционных преступлений растёт, большинство из них совершены сотрудниками акиматов Илон Маск вышел на второе место в списке самых богатых людей мира Будет ли принята отсрочка ИПН при снятии пенсионных накоплений? Кыргызстан предлагают переименовать в КНР Завод по выпуску иммунных препаратов начнет работать весной Взрыв мины в Нагорном Карабахе: пострадал российский миротворец В Алматы продали детскую площадку бизнесмену Пентагон подтвердил передачу власти Байдену Кенес Ракишев может продать свыше 50% украинского БТА банка Оппозиционер объявил о голодовке, требуя отставки Пашиняна Генпрокуратура требует конфискации имущества экс-вице-президента «Казатомпрома» Зеленский вылечился от коронавируса 9-летний ребенок умер от вирусной пневмонии в Актюбинской области Босжыра: могут построить отель с бассейнами В Армении протестируют российскую вакцину от коронавируса ЕС призвала новоизбранных депутатов использовать мандаты по итогам второго тура парламентских выборов в Грузии Несмотря на кризис в Казахстане выросло производство авто

Токаев обратился к населению

Глава страны призвал казахстанцев придерживаться карантинных мер.

Президент опубликовал в твиттере обращение к жителям страны и напомнил о том, что ситуация с распространением коронавируса во многих зарубежных странах тревожная.

«Повсеместно принимаются самые серьезные меры, в т.ч. повторные локдауны – написал глава государства и добавил - призываю казахстанцев следовать рекомендациям Минздрава, придерживаться карантинных мер».

Касым-Жомарт Токаев также указал, что правительство действует исходя из интересов бизнеса и экономики и учитывает опыт борьбы с первой волной пандемии.

«Акимам поручено принимать решения в зависимости от эпидемиологической ситуации. Но очень многое зависит от бдительности самих граждан» - сказал президент.

Напомним, с 27 октября в Казахстане усилили карантинные меры. Главный санитарный врач страны Ерлан Киясов подписал новые меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, согласно которым все прибывшие лица при пересечении государственной границы Республики Казахстан обязаны представить справку о прохождении теста на COVID-19 методом ПЦР.

С 29 октября усилили карантинные меры в Алматинской области, а с 1 ноября 13 санитарных постов будут установлены для контроля за въездом/выездом на внешних границах в Восточно-Казахстанской области.

фото akorda.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33