воскресенье, 24 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
По всей России прошли протесты в поддержку Навального Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио Мужчина совершил самосожжение у Дома правительства в Минске За Максом Бокаевым собираются следить еще 3 года Bloomberg: Навального могут посадить на 13 лет Свыше 2 млрд долларов отстоял Казахстан в международных судах США вводит обязательный карантин для прибывающих из-за рубежа Каждый второй работающий казахстанец получает менее 350$ Япония может отменить Олимпийские игры и провести их 2032 году Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт Габидулла Абдрахимов стал вице-министром культуры и спорта Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса

Убит 17-летний сын Дулата Агадила

Вчера поздно ночью в результате ножевого ранения убит Жанболат Агадил.

«Жанболат Агадил – сын активиста Дулата Агадила был зарезан в ходе массовой драки» - сообщает пресс-служба департамента полиции (ДП) Нур-Султана.

Чуть позже полицейские сообщили официальные подробности: «10 ноября в 22.56 на канал «102» поступило сообщение о массовой драке по улице Болашак в микрорайоне Коктал города Нур-Султан. По приезду сотрудников полиции было установлено, что произошел конфликт между группой молодых людей, который перерос в драку. В результате двое получили телесные повреждения. Одному из них 17-летнему Ж. Агадилову были нанесены ножевые ранения, от которых он скончался по приезду скорой помощи».

Начато досудебное расследование по части 2 статьи 99 (убийство) и части 3 статьи 293 (хулиганство) УК РК.

В полиции также сообщили, что в настоящее время проводятся следственные действия по установлению всех участников конфликта.

«С задержанными проводятся следственные действия. По результатам расследования будет дана правовая оценка действиям каждого. Расследование продолжается», - сказано в сообщении.

Еще 27 сентября этого года Асель Кожакеева в фейсбуке написала, что «узнала от младшего сына  Дулат Агадила Жанболат Агадилов что с данного авто ведётся незаконная, постоянная слежка, за ним по городу куда бы он не ездил» и была прикреплена фотография машины.

Спустя 2 недели, 12 октября, она опубликовала еще один пост насчет слежки за сыном Дулата Агадила:

«братите внимание на серийные номера: с  буквами  BIA задерживают ведут незаконную слежку за активистами сотрудники УП Алматинского района

а авто с номерами 515 это их руководство

(управление по противодействию экстремизму)

гос номер 887 BIA 01 - следили за Жанболат Агадилов @agadilof.pro , ездили за ним по городу до назначенного митинга 25.09.2020 так же эти сотрудники и  за мной вели слежку». (орфография и пунктуация автора сохранены - от ред).

О смерти Дулата Агадила стало известно днем 25 февраля. Полиция Нур-Султана сообщила, что он умер в следственном изоляторе вследствие сердечной недостаточности. В СИЗО он был помещен поздно ночью 24 февраля.

После известия о смерти гражданского активиста Дулата Агадила, в нескольких городах страны прошли митинги.

Люди требовали тщательнейшего расследования обстоятельств смерти Агадила и отставки председателя Совета безопасности Казахстана Нурсултана Назарбаева, президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева и министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева.

На смерть гражданского активиста в СИЗО Нур-Султана отреагировал ряд международных организаций.

В конце мая прокуратура Нур-Султана объявила, что расследование гибели гражданского активиста Дулата Агадила в столичном СИЗО в феврале прекращено 25 мая «за отсутствием события уголовного правонарушения». В опубликованном пресс-релизе было сказано, что эксперты, проводившие исследование причины и обстоятельств смерти Агадила, повреждений на его теле не обнаружили.

«Ими установлено, что причиной смерти Агадила явился острый инфаркт миокарда, возникший из-за развития выраженного спазма коронарных артерий и артериол, который привел к нарушению свертываемости крови с повышенным тромбообразованием и недостаточному кровоснабжению левого желудочка сердца», — говорится в пресс-релизе прокуратуры.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33