пятница, 04 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей ВОЗ ужесточила правила ношения масок В Западном Казахстане построят три аэродрома В НАТО назвали Россию угрозой безопасности до 2030 года Британия первой в мире одобрила вакцину от коронавируса У Токаева появится еще одно полномочие Суперприложение Kaspi.kz теперь в AppGallery Huawei ООН: Более 40 миллионов людей в мире находятся в рабстве В Жамбылской области смогли избавиться от позора В Латвии режим ЧП продлен до 11 января Президент утвердил бюджет на 2021 – 2023 годы Сапарбаев опроверг информацию, что потратил 20 млн на самолет

Мади Ахметов, попросивший установить памятник Назарбаеву, может стать депутатом Мажилиса

25-летний Мади Ахметов, прославившийся на всю страну предложением установить памятник Назарбаеву на проспекте Назарбаева в Алматы, вошел в партийный список Нур Отана на выборы в Мажилис.

В июне прошлого года на международной научной конференции "30 лет лидерства", которая была посвящена 30-летнему пребыванию Нурсултана Назарбаева на посту президента, Ахметов предложил установить ему памятник.

"Нурсултан Абишевич Назарбаев, мы от имени молодежи просим принять наше предложение об установлении вашего памятника на проспекте Назарбаева в Алматы, как основателя нашего государства и за неоценимый вклад в развитие нашей страны", - заявил на конференции в июне 2019-го председатель молодежного крыла "Жас Отан" Мади Ахметов.

Экс-президент идее обрадовался и ответил: «Спасибо! Мне очень приятно, что от молодежи поступает такое предложение. Но я сам лично против таких памятников. Я же сижу перед вами. Зачем вам памятник?». Правда, чуть позже Назарбаев добавил: "Сейчас не все в моих руках. Я же не президент. Если народ хочет этого, то я не имею права отказаться. Спасибо вам. Будьте счастливы".

Видно, инициатива Ахметова не забылась. В этом году он вначале стал участником праймериз-2020, а затем попал в самый заветный список Нур Отана.

На прошлой неделе наше издание сообщило, что в южной столице на площадке Алматинского городского филиала партии «Nur Otan» был сформирован партийный список кандидатов.

В него вошли 7 участников, избранные 100 делегатами. Среди них – председатель городского филиала МК «Jas Otan» Мади Ахметов.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33