вторник, 26 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Токаев о Дорожной карте занятости: трудоустраивали только на бумаге Трамп открыл офис во Флориде для политической деятельности 1465 новых лекарств и медпрепаратов будут производиться в Казахстане Президентские выборы в Узбекистане могут состояться досрочно Токаев высказался о земле и сохранении водных ресурсов В Нидерландах вспыхнули протесты в связи с введением комендантского часа Moderna считает, что ее вакцина будет эффективной против новых штаммов В Таджикистане объявили о полной победе над коронавирусом Президент призвал не тратить деньги на служебные машины Путин прокомментировал расследование Навального о «дворце» в Геленджике Президент недоволен правительством и пригрозил акимам В Казахстане воссоздадут агентство по борьбе с экономическими преступлениями Майор полиции, поддержавший Навального, уволен В Казахстан стали меньше слать деньги Пакистан разрешил использование вакцины «Спутник V» В Казахстане состоится второй аукцион по продаже нефтяных участков Байден отменил запрет Трампа на служение трансгендеров в армии Власти закрыли два НПО Вакцинировать от ковида будут на добровольной основе В ЕС обсудят ситуацию с Навальным В прошлом году в Казахстан пришли более 2000 иностранных компаний На границе Индии и Китая произошло военное столкновение Антиваксеры вышли на площадь в Кокшетау Президент Кыргызстана совершит свой первый официальный визит в Россию В минздраве подтвердили наличие побочных эффектов у отечественной вакцины

G20 пообещала сделать вакцину от COVID-19 доступной для всех

Лидеры "Большой двадцатки" полны решимости поддержать все развивающиеся страны в борьбе с пандемией. Об этом говорится в итоговом коммюнике саммита. Его участники, среди прочего, согласились вновь отстрочить для бедных государств обслуживание долгов.

Открывая саммит, саудовский король Салман призвал членов «двадцатки» заверить страны мира, что они получат равный и приемлемый по цене доступ к вакцинам.

«Мы приложим все усилия, чтобы обеспечить приемлемый по цене и равный доступ для всех людей, в соответствии с обязательствами членов по стимулированию инноваций», – говорится в проекте коммюнике лидеров «двадцатки», оказавшемся в распоряжении Reuters.

Не менее важной темой встречи были климатические проблемы и Парижское соглашение по климату – пишет euronews.com.

"Как председатель 'Большой двадцатки', Италия сфокусируется на взаимодействии энергетики и климата, на том, как ускорить переход к углеродно-нейтральному будущему. Концепция экономики замкнутого цикла, на основе саудовского предложения об углеродно-нейтральной экономической платформе, сыграет свою роль в этом переходе" - заявил премьер-министр Италии Джузеппе Конте.

Дональд Трамп, который в последний раз участвует в саммите в роли главы государства, защищает свою позицию — хотя его избранный преемник обещал в числе первых же шагов вернуть США в рамки Парижского соглашения.

"Парижское соглашение было нацелено не на сохранение окружающей среды, а на уничтожение американской экономики. Я отказываюсь лишаться миллионов американских рабочих мест и направлять триллионы американских долларов самым злостным загрязнителям окружающей среды. А именно это и произошло бы" – сказал президент США Дональд Трамп.

По мнению наблюдателей, именно выход США из договора не позволил участникам саммита включить в итоговый документ конкретные решения по климату; лидеры крупнейших экономик мира ограничились общими заявлениями и отчётами об уже проделанной работе.

Лидеры «Большой двадцатки» обеспокоены тем, что пандемия усилит разрыв между богатыми и бедными. В связи с этим ЕС призвал вложить 4,5 миллиарда долларов в глобальный проект по обеспечению доступа к инструментам для борьбы с COVID-19, направленный на ускорение разработки и распределения вакцин, тестов и методов лечения.

Канцлер Германии Ангела Меркель обещала внести около 593 миллионов долларов. Президент России Владимир Путин предложил российскую вакцину «Спутник V», а Китай предложил сотрудничество в области вакцин.

В «Большую двадцатку» входят Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Южная Корея, Япония и Европейский Союз.

На долю «Большой двадцатки» приходится около 80 процентов общемирового производства, две трети мирового населения и три четверти международной торговли.

фото DGDA (AP)

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33