вторник, 26 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Токаев высказался о земле и сохранении водных ресурсов В Нидерландах вспыхнули протесты в связи с введением комендантского часа Moderna считает, что ее вакцина будет эффективной против новых штаммов В Таджикистане объявили о полной победе над коронавирусом Президент призвал не тратить деньги на служебные машины Путин прокомментировал расследование Навального о «дворце» в Геленджике Президент недоволен правительством и пригрозил акимам В Казахстане воссоздадут агентство по борьбе с экономическими преступлениями Майор полиции, поддержавший Навального, уволен В Казахстан стали меньше слать деньги Пакистан разрешил использование вакцины «Спутник V» В Казахстане состоится второй аукцион по продаже нефтяных участков Байден отменил запрет Трампа на служение трансгендеров в армии Власти закрыли два НПО Вакцинировать от ковида будут на добровольной основе В ЕС обсудят ситуацию с Навальным В прошлом году в Казахстан пришли более 2000 иностранных компаний На границе Индии и Китая произошло военное столкновение Антиваксеры вышли на площадь в Кокшетау Президент Кыргызстана совершит свой первый официальный визит в Россию В минздраве подтвердили наличие побочных эффектов у отечественной вакцины Израиль «герметично» закрывает границы от проникновения новых штаммов коронавируса Чистая прибыль БРК составила 25,4 млрд. тенге В Шотландии могут провести новый референдум о независимости В Актобе бастуют нефтяники, работающие на китайском предприятии

Узбекистан закупил по одной вакцине от COVID-19 на каждого узбекистанца

Узбекистан заказал по одной дозе вакцины COVID-19 на каждого гражданина страны. Об этом сообщает Сentralasia.media со ссылкой на британское издание The Economist.

Издание опубликовало список стран, заказавших закупку вакцины COVID-19. В этом списке наряду с Индией, Бразилией, другими странами Латинской Америки и Индонезией находится Узбекистан. Все эти страны заказали разовую дозу вакцины для каждого гражданина страны.

Канада, расположившаяся на вершине списка, заказала почти 10 доз на каждого гражданина, Австралия и Великобритания - в среднем по 6 доз, США и европейские страны - 3 дозы, а Япония и Непал - 2 дозы.

Узбекистан, как активный член ВОЗ и ее Европейского регионального бюро, также присоединился к программе вакцинации от коронавируса. В настоящее время механизм COVAX поддерживает девять вакцин от COVID-19.

В настоящее время Узбекистан участвует в третьей фазе испытаний китайской вакцины от коронавируса и готовится протестировать ее на 5000 добровольцах.

Ранее сообщалось, что к июню 2021 года в Узбекистане планируется вакцинировать 60% населения от коронавируса.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33