понедельник, 18 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Байден делает ставку на науку В узбекских школах начнут преподавать шахматы В Алматы свыше 20 тысяч избирательных бюллетеней признаны недействительными Навальный арестован Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса

Депутаты Мажилиса интересуются прививкой от ковида

Депутаты от Ассамблеи народа Казахстана обратились с письменным запросом к главе правительства Аскару Мамину, чтобы узнать, когда и сколько прививок от коронавирусной инфекции поступит в страну.

В своем обращении они отметили, что в последнее время обстановка во многих областях страны осложняется. Так, 1 октября был зафиксирован 71 случай заражения Covid-19, а сейчас ежедневно выявляется более 700 случаев.

В настоящее время на всех крупных мировых форумах и конференциях в первую очередь обсуждаются вопросы как развернуть производство вакцины от Covid-19 и организовать систему вакцинации населения, в том числе в странах, которые не имеют своих вакцин и необходимых предприятий по их изготовлению – пишут мажилисмены.

Они напомнили, что многие страны готовят и возводят пункты массового вакцинирования населения с полным объемом требуемого оснащения (холодильники, определённая численность персонала, средств индивидуальной защиты и создание резерва расходных материалов).

И просят дать им исчерпывающую информацию по следующим вопросам:

  1. Разработан ли и принят ли национальный план вакцинации?
  2. С какими странами заключены контракты, когда и в каком количестве будут поставки вакцины в Казахстан и есть ли для этих целей необходимые финансовые средства?
  1. Когда начнется строительство лаборатории или предприятия по производству российской и казахстанской вакцины?
  1. Какие меры принимаются по развертыванию пунктов массовой вакцинации населения, в том числе и в сельских округах их оснащению необходимым оборудованием и медицинским персоналом, который будет в этом задействован?
  1. Как будет организован учет прошедших вакцинацию и организовано информирование населения по симптоматике применяемой вакцины, порядка прививочной компании и о местах дислокации прививочных пунктов?

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33