вторник, 26 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Токаев о Дорожной карте занятости: трудоустраивали только на бумаге Трамп открыл офис во Флориде для политической деятельности 1465 новых лекарств и медпрепаратов будут производиться в Казахстане Президентские выборы в Узбекистане могут состояться досрочно Токаев высказался о земле и сохранении водных ресурсов В Нидерландах вспыхнули протесты в связи с введением комендантского часа Moderna считает, что ее вакцина будет эффективной против новых штаммов В Таджикистане объявили о полной победе над коронавирусом Президент призвал не тратить деньги на служебные машины Путин прокомментировал расследование Навального о «дворце» в Геленджике Президент недоволен правительством и пригрозил акимам В Казахстане воссоздадут агентство по борьбе с экономическими преступлениями Майор полиции, поддержавший Навального, уволен В Казахстан стали меньше слать деньги Пакистан разрешил использование вакцины «Спутник V» В Казахстане состоится второй аукцион по продаже нефтяных участков Байден отменил запрет Трампа на служение трансгендеров в армии Власти закрыли два НПО Вакцинировать от ковида будут на добровольной основе В ЕС обсудят ситуацию с Навальным В прошлом году в Казахстан пришли более 2000 иностранных компаний На границе Индии и Китая произошло военное столкновение Антиваксеры вышли на площадь в Кокшетау Президент Кыргызстана совершит свой первый официальный визит в Россию В минздраве подтвердили наличие побочных эффектов у отечественной вакцины

В СКО сняли карантин по птичьему гриппу

В Северо-Казахстанской области стабилизировалась ситуация по птичьему гриппу. Из 52 карантинных пунктов в 12 районах области с 42 карантин сняли. Об этом пишет «Казинформ».

Как сообщает управление ветеринарии, новых фактов падежа птицы нет. Всего падеж птицы произошел в 65-ти населенных пунктах на частных подворьях и фермах ТОО «Бишкульская птицефабрика» и ТОО «Адель Кус».

«Создана областная комиссия по определению среднемесячной рыночной стоимости для выплаты компенсаций владельцам за изъятую и уничтоженную птицу. Произведены выплаты в сентябре за 135 821 голову на сумму 200,6 млн тенге. Работа продолжается. Из республиканского запаса выделено 873 тысячи доз вакцины. Вакцинировано 628 301 голова птицы. Работы по вакцинации завершены. Все мероприятия в рамках карантина проводятся за счет средств республиканского бюджета», - сообщили в управлении.

Жителям области рекомендовали перевести птицу на закрытый тип содержания, исключить контакт с дикими и синантропными птицами, регулярно производить механическую очистку и дезинфекцию мест содержания поголовья.

Напомним, 13 сентября стали известны случаи падежа домашней птицы в Северо-Казахстанской области.

30 сентября факты падежа птицы зафиксировали в девяти областях Казахстана.

1 октября стало известно, что в четырех областях страны прекратился падеж птицы. В тот же день появилась информация, что карантин из-за птичьего гриппа ввели сразу в шести областях страны.

13 октября на брифинге в СЦК и.о. председателя комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК сообщил, что наблюдается почти полное прекращение гибели птицы в Казахстане.

На 21 октября сообщалось, что количество павшей домашней птицы в Казахстане приближается к миллиону.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33