четверг, 21 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Министерство экологии: мы возмущены этими снимками и проведём расследование РФПИ направил заявку на регистрацию вакцины «Спутника V» в ЕС ФСМС получил 550 млрд тенге В Азербайджане почтили память жертв трагедии 20 Января Япония обеспокоена нарушением прав уйгур в Китае Биртанову продлили домашний арест до конца февраля Китай запустил третий спутник мобильной связи Закирьянов пытается оправдаться: "это не барс, а рысь" Президент Узбекистана сообщил об искусственно создаваемых протестных настроениях в регионах Будет ли новый глава алматинского метро пинать мебель? Тихановская намерена вернуться в Беларусь Свыше полумиллиона казахстанцев отчитаются о доходах Трамп выступил с прощальной речью, в которой назвал штурм Капитолия политическим насилием Судебный процесс над Максом Бокаевым отложен В Кремле прокомментировали ситуацию с Навальным Нефть растет Навальный выпустил расследование о «дворце Путина» На украинцах хотят испытать шведский препарат от коронавируса КТЖ впервые за последние 6 лет в плюсе Мамин заверил президента, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем В Алматы вновь заработает модульный госпиталь, построенный BI Group Кыргызстан отказался от вакцины Pfizer, предложенной по программе COVAX МИД Великобритании и Германии потребовал освободить Навального В Казахстане возвращают блок-посты В ЦИК Кыргызстана оценили расходы на проведение парламентских выборов

IATA оценила потери авиакомпаний на фоне пандемии коронавируса

Потери авиаперевозчиков по всему миру в 2020-21 годах из-за пандемии коронавируса могут составить 157 миллиардов долларов. Такой прогноз приводит Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA).

Ожидается, что услугами авиаперевозчиков в этом году воспользуются 1,8 миллиарда человек, что на 2,7 миллиарда меньше показателей прошлого года, пишет ТАСС, ссылаясь на прогноз Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), озвученный во вторник, 24 ноября.

По сведениям IATA, в текущем году авиакомпании столкнутся с дефицитом в размере 118,5 миллиардов долларов, а в следующем их потери будут меньше - 38,7 миллиардов.

Глава ассоциации Александр де Жюньяк считает, что, несмотря на прогресс с разработкой вакцин от коронавируса, масштабное влияние на экономику и пассажиропоток это окажет не ранее середины 2021 года.

Он также уверен, что определенная категория населения не захочет вакцинироваться, а следовательно, будет отказываться от авиапутешествий. Поэтому, считает Жюньяк, проверка пассажиров на COVID-19 важнее вакцинации.

«Систематическое тестирование ценнее для открытия границ, чем вакцина», - добавил Жюньяк.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33