четверг, 21 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Министерство экологии: мы возмущены этими снимками и проведём расследование РФПИ направил заявку на регистрацию вакцины «Спутника V» в ЕС ФСМС получил 550 млрд тенге В Азербайджане почтили память жертв трагедии 20 Января Япония обеспокоена нарушением прав уйгур в Китае Биртанову продлили домашний арест до конца февраля Китай запустил третий спутник мобильной связи Закирьянов пытается оправдаться: "это не барс, а рысь" Президент Узбекистана сообщил об искусственно создаваемых протестных настроениях в регионах Будет ли новый глава алматинского метро пинать мебель? Тихановская намерена вернуться в Беларусь Свыше полумиллиона казахстанцев отчитаются о доходах Трамп выступил с прощальной речью, в которой назвал штурм Капитолия политическим насилием Судебный процесс над Максом Бокаевым отложен В Кремле прокомментировали ситуацию с Навальным Нефть растет Навальный выпустил расследование о «дворце Путина» На украинцах хотят испытать шведский препарат от коронавируса КТЖ впервые за последние 6 лет в плюсе Мамин заверил президента, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем В Алматы вновь заработает модульный госпиталь, построенный BI Group Кыргызстан отказался от вакцины Pfizer, предложенной по программе COVAX МИД Великобритании и Германии потребовал освободить Навального В Казахстане возвращают блок-посты В ЦИК Кыргызстана оценили расходы на проведение парламентских выборов

Камбэк Дариги Назарбаевой

Старшая дочь экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, Бауыржан Байбек, Ахметжан Есимов, Аскар Мамин вошли в предвыбрный партийный список Нур Отана.

«Партийный список состоит из 126 кандидатов. Из них 77 кандидатов определены по итогам внутрипартийных праймериз, 49 человек по центральной партийной квоте» - сообщает пресс-служба партии «Nur Otan».

Из общего списка кандидатов действующие депутаты Мажилиса Парламента составляют не более 20%, представители госуправления – 13%, образования и здравоохранения – 12%, неправительственных организаций – 9% и промышленности – 8%.

В разрезе специальностей нуротановский предвыборный список выглядит таким образом: 28% – экономисты, 20% – юристы, 17% – предприниматели. 21 кандидат имеют ученые степени, в том числе 10 докторов и 11 кандидатов наук.

Около трети списка составляют женщины. Средний возраст кандидатов по сравнению с прошлыми выборами чуть помолодел и составляет нынче 48 лет.

Всего в праймериз партии «Nur Otan» приняли участие более 10 тысяч кандидатов. В общереспубликанском онлайн-голосовании участвовало более 662 тысяч человек или 84% всех нуротановцев.

С полным списком кандидатов можно ознакомиться здесь

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33