вторник, 26 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Токаев высказался о земле и сохранении водных ресурсов В Нидерландах вспыхнули протесты в связи с введением комендантского часа Moderna считает, что ее вакцина будет эффективной против новых штаммов В Таджикистане объявили о полной победе над коронавирусом Президент призвал не тратить деньги на служебные машины Путин прокомментировал расследование Навального о «дворце» в Геленджике Президент недоволен правительством и пригрозил акимам В Казахстане воссоздадут агентство по борьбе с экономическими преступлениями Майор полиции, поддержавший Навального, уволен В Казахстан стали меньше слать деньги Пакистан разрешил использование вакцины «Спутник V» В Казахстане состоится второй аукцион по продаже нефтяных участков Байден отменил запрет Трампа на служение трансгендеров в армии Власти закрыли два НПО Вакцинировать от ковида будут на добровольной основе В ЕС обсудят ситуацию с Навальным В прошлом году в Казахстан пришли более 2000 иностранных компаний На границе Индии и Китая произошло военное столкновение Антиваксеры вышли на площадь в Кокшетау Президент Кыргызстана совершит свой первый официальный визит в Россию В минздраве подтвердили наличие побочных эффектов у отечественной вакцины Израиль «герметично» закрывает границы от проникновения новых штаммов коронавируса Чистая прибыль БРК составила 25,4 млрд. тенге В Шотландии могут провести новый референдум о независимости В Актобе бастуют нефтяники, работающие на китайском предприятии

Тарифы на комуслуги в 2021 году не вырастут

А до конца этого года потребителям вернут 12,4 млрд. тенге – сообщил председатель Комитета по регулированию естественных монополий Асан Дарбаев.

«Тарифы в Казахстане одни из самых низких среди стран СНГ и Европы» - заявил глава Комитета по регулированию естественных монополий (КРЕМ) Асан Дарбаев. В качестве сравнения он привёл Армению, где стоимость электрической энергии составляет 0,079 евро, Россию (0,063 €) и Беларусь (0,054 €). В Казахстане стоимость электроэнергии - 0,023 евро за 1 кВт/ч.

«Ценники на них (тарифы) не изменятся и в новом году» - заверил Дарбаев, выступая на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

Он также рассказал, что в 2020 году потребителям вернут 12,4 млрд. тенге Около 737 млн. тенге, по словам спикера, уже возвращены за прошедший отопительный период.

«Особое внимание уделяется контролю исполнения инвестиционных программ. Неисполнение субъектом определённых обязательств, к примеру, по модернизации и развитию, которые субъект взял на себя при получении тарифа, – влечёт со стороны КРЕМ введение компенсирующего тарифа, то есть, возврат потребителям неосвоенных средств», - сообщил Дарбаев.

По результатам проведённого анализа тарифных смет и инвестиционных программ субъектов за прошлый год, выявлены неисполнения ими обязательств. Поэтому во всех регионах страны утверждены временные компенсирующие тарифы более 300 субъектам на общую сумму 12,4 млрд. тенге. Это повлияло на снижение тарифов в 12 регионах.

Глава КРЕМ также отметил, что коммунальные и бесхозные сети передадут на баланс монополистов. Ведомство совместно с отраслевыми госорганами и акиматами провели инвентаризацию коммунальных и бесхозных сетей, находящихся на балансе местной власти. Это более 10,5 тысяч км коммунальных сетей и 2 677 объектов, а также свыше 3 тысяч км бесхозных сетей и 307 объектов.

«В ряде регионов сети переданы в доверительное управление субъектам естественных монополий. Ещё в четырёх решается вопрос. Это 237 км бесхозных сетей и 84 объекта коммунальных услуг в Павлодарской, Костанайской, Жамбылской областях и Шымкенте. Дальнейшая работа по передаче бесхозных и коммунальных сетей будет продолжена по определённому графику», - заключил глава Комитета по регулированию естественных монополий.

фото elements.envato.com

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33