понедельник, 18 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Ничего святого Байден делает ставку на науку В узбекских школах начнут преподавать шахматы В Алматы свыше 20 тысяч избирательных бюллетеней признаны недействительными Навальный арестован Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках

Пандемия коронавируса вызвал скачок инвестиций в сферу технологий

Согласно результатам опроса среди директоров по информационным технологиям, COVID-19 вызвал один из крупнейших в истории скачков инвестиций в сферу технологии. Но при этом, восемь из десяти  обеспокоены психическим состоянием своих специалистов по технологиям.

Опрос среди более, чем 4200 директоров по информационным технологиям и руководителей в сфере технологий проводился KPMG и Harvey Nash в 83 странах в два этапа - один до начала пандемии COVID-19 (начался 17 декабря 2019 г.), а другой -  во время пандемии (с 5 июня по 10 августа 2020 г.) – сообщает пресс-служба KPMG.

Так, в результате исследования стал известно, что компании тратили дополнительно около 15 млрд долл. США в неделю на технологии по обеспечению безопасности при работе из дома во время пандемии COVID-19. При этом, четыре из десяти руководителей по информационным технологиям указали, что их компания столкнулась с увеличением количества кибератак. Более трех четвертей таких атак пришлись на фишинг (83 процента) и почти две трети — на вредоносные программы (62 процента), что свидетельствует о том, что масштабный переход на работу из дома повысил уровень подверженности рискам, связанным с сотрудниками.

Этот период также стал одним из крупнейших в истории скачков в сфере инвестиций в технологии: в условиях глобального кризиса и ограничительных мер ИТ-руководителями за три месяца была потрачена сумма, превышающая годовой прирост бюджета.

Одна из проблем, с которой столкнулись многие - трудности в поиске квалифицированных специалистов в области кибербезопасности. Навыки в области безопасности впервые за последние десять лет заняли первую строчку в списке дефицитных технологических навыков, а многие руководители во время опроса отметили, что навыки в сфере кибербезопасности сейчас являются самыми «востребованными» в мире.

Основные результаты крупнейшего в мире опроса директоров по информационным технологиям:

  • Во время первой волны пандемии компании дополнительно тратили около 15 млрд долл. США в неделю на развитие технологий.
  • Наиболее существенные инвестиции наблюдались в области безопасности и конфиденциальности, при этом четыре из десяти руководителей по информационным технологиям отметили увеличение объема инвестиций в борьбу с кибератаками.
  • Стремительный рост расходов на ИТ нельзя назвать устойчивым, поскольку усиливается давление на бюджет на развитие технологий в 2020-2021 гг.
  • Восемь из десяти ИТ-руководителей обеспокоены психическим состоянием своих специалистов по технологиям в условиях пандемии.
  • Цифровые компании вырываются вперед. В условиях пандемии COVID-19 лидеры в области цифровых технологий более склонны вкладывать дополнительные инвестиции в развитие технологий, чем лидеры в других областях, при этом на 50 процентов больше организаций, которые «очень» или «крайне эффективно» используют цифровые технологии, дополнительно тратят еще 21-50 процентов.
  • Увеличение объема инвестиций в облачные технологии. Инвестиции в инфраструктуру и облачные технологии заняли третье место по значимости во время пандемии COVID-19 после инвестиций в обеспечение безопасности и конфиденциальности (47 процентов), при этом количество ИТ-руководителей, активно рассматривающих возможность использования распределенных облачных технологий, почти удвоилось всего за 12 месяцев (с 11 процентов до 21 процента).
  • Нехватка квалифицированных кадров. Следующими тремя наиболее дефицитными технологическими навыками после навыков в области кибербезопасности (35 процентов) являются управление организационными изменениями (27 процентов), архитектура предприятия (23 процента), техническая архитектура и углубленный анализ данных (по 22 процента).

фото с сайта proforientator.ru

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33