понедельник, 25 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Рахмон открыл музей в честь самого себя Наблюдатели призывают президента признать выборы незаконными Женщина, которую полицейский пнул в живот, ночь провела в реанимации Скандал с депутатами Семея: каждый заплатит по 87510 тенге В Китае смогли спасти половину горняков спустя 2 недели Гражданские активисты подают в суд на Ермахана Ибраимова По всей России прошли протесты в поддержку Навального Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио Мужчина совершил самосожжение у Дома правительства в Минске За Максом Бокаевым собираются следить еще 3 года Bloomberg: Навального могут посадить на 13 лет Свыше 2 млрд долларов отстоял Казахстан в международных судах США вводит обязательный карантин для прибывающих из-за рубежа Каждый второй работающий казахстанец получает менее 350$ Япония может отменить Олимпийские игры и провести их 2032 году Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию

Избыточная смертность в России составила 120 тысяч человек

Большинство этих людей умерли от коронавирусной инфекции.

С апреля по октябрь 2020 года в России умерло на 120 тысяч человек больше, чем в среднем за этот период за последние пять лет, следует из данных Росстата.

Показатель избыточной смертности в несколько раз превысил официальную статистику смертности от коронавируса – пишет euronews.com.

Показатель избыточной смертности в несколько раз превысил статистику смертности от коронавируса. Данные подсчитало издание "Медиазона" на основе информации, опубликованной Росстатом и ЗАГСами за семь месяцев пандемии и за пять предыдущих лет.

По официальной статистике Роспотребнадзора, за апрель-сентябрь в стране от COVID-19 умерло в пять раз меньше — 20 698 человек. Росстат, который иначе подсчитывает число жертв коронавируса, дает другую цифру — 55,6 тысяч человек.

Демограф Алексей Ракша объясняет, что некоторые избыточные смерти могут быть следствием перегруженности системы здравоохранения. Из-за этого врачи не успевают помочь, к примеру, людям с инфарктом, откладываются плановые операции.

Кроме того, разные регионы по-разному фиксируют причину смерти. Например, в Тыве, Коми, Санкт-Петербурге, Москве, Московской и Магаданской областях почти всю избыточную смертность связывают с коронавирусом. В Чечне, Татарстане, Башкортостане, Липецкой и Ленинградской областях, напротив, избыточная смертность официально не объясняется никак. По мнению Ракши, в Татарстане, Чечне и Башкортостане речь может идти о манипуляциях со статистикой.

фото Сергей Карпухин / ТАСС

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33