понедельник, 25 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Актобе бастуют нефтяники, работающие на китайском предприятии Рахмон открыл музей в честь самого себя Наблюдатели призывают президента признать выборы незаконными Женщина, которую полицейский пнул в живот, ночь провела в реанимации Скандал с депутатами Семея: каждый заплатит по 87510 тенге В Китае смогли спасти половину горняков спустя 2 недели Гражданские активисты подают в суд на Ермахана Ибраимова По всей России прошли протесты в поддержку Навального Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио Мужчина совершил самосожжение у Дома правительства в Минске За Максом Бокаевым собираются следить еще 3 года Bloomberg: Навального могут посадить на 13 лет Свыше 2 млрд долларов отстоял Казахстан в международных судах США вводит обязательный карантин для прибывающих из-за рубежа Каждый второй работающий казахстанец получает менее 350$ Япония может отменить Олимпийские игры и провести их 2032 году Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко

В Туркестанской области трех бывших полицейских обвиняют в пытках

Суд в селе Темирлан Ордабасынского района Туркестанской области рассматривает дело в отношении троих бывший полицейских, обвиняемых в пытках и доведении до самоубийства.

На скамье подсудимых – бывшие сотрудники отдела полиции Ордабасынского района Жасулан Сеитжапар, Канат Налмишов, Сагадат Жандарбек – пишет Радио Азаттык. В судебном процессе участвуют проходящие потерпевшими двое мужчин — Нуркен Салханов и Азамат Жарасов, а также адвокаты.

Дело рассматривается под председательством судьи Алтая Калыкула. На заседании в четверг, 26 ноября, в качестве свидетелей были допрошены представители региональной и районной прокуратуры.

По словам адвоката потерпевших Абибуллы Шамшиева, в мае они были задержаны по делу «о краже скота» и доставлены в отдел полиции Ордабасынского района, где, со слов адвоката, их подвергали «всяческому давлению», предположительно с целью принудить взять на себя вину в уголовном деле. В результате двое мужчин получили телесные повреждения. Жарасов после выхода из полиции попытался покончить с собой, повесившись в доме, но в последний момент был спасен родственниками, подоспевшими к нему на выручку.

По словам адвоката обвиняемых Молдабая Мырзагелдиева, трое полицейских отрицают предъявленные им обвинения, хотя и признают, что двое потерпевших весной задерживались по делу о предполагаемой краже скота. Подсудимые бывшие полицейские Жасулан Сеитжапар и Канат Налмишов считают противоречивым решение руководства уволить их без обвинительного приговора суда.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33