понедельник, 25 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
По всей России прошли протесты в поддержку Навального Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио Мужчина совершил самосожжение у Дома правительства в Минске За Максом Бокаевым собираются следить еще 3 года Bloomberg: Навального могут посадить на 13 лет Свыше 2 млрд долларов отстоял Казахстан в международных судах США вводит обязательный карантин для прибывающих из-за рубежа Каждый второй работающий казахстанец получает менее 350$ Япония может отменить Олимпийские игры и провести их 2032 году Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт Габидулла Абдрахимов стал вице-министром культуры и спорта Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса

Боевики в Нигерии напали на фермеров

Рабочие рисовых полей на северо-востоке Нигерии подверглись нападению боевиков радикальной группировки «Боко Харам». Об этом сообщает Euronews.

Сообщается, что в субботу, 28 ноября вооруженные люди приехали на мотоциклах в село Кошобе и напали на фермеров. В штате Борно в тот день впервые за последние 13 лет проходили выборы в органы местного самоуправления.

Координатор гуманитарной помощи ООН в Нигерии Эдвард Каллон назвал нападение чудовищным и безжалостным. Он выразил соболезнования семьям погибших и пожелал выздоровления раненым.

«Я возмущен и нахожусь в ужасе от чудовищного нападения на мирных жителей, совершенного негосударственными вооруженными группами в деревнях недалеко от столицы штата Борно Майдугури», — цитирует его AFP.

«Не менее 110 мирных жителей были жестоко убиты, многие другие получили ранения», — говорится в сообщении гуманитарной миссии ООН.

Ранее, в прошлом месяце жертвами экстремистов в штате Борно стали 22 сельхозработника.

Группировка «Боко харам» возникла на севере Нигерии в 2002 году, ее исторической базой был штат Борно. Она поставила целью захват власти в этой африканской стране. В 2015 году Вооруженные силы Нигерии нанесли крупное поражение «Боко харам» и существенно сократили находящуюся под ее контролем территорию. Весной 2015 года в «Боко харам» произошел раскол, часть структур боевиков объявила, что присоединилась к группировке ИГИЛ (запрещена в Казахстане) и приняла название «Исламское государство в Западной Африке» (ISWAP).

Фото Euronews.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33