понедельник, 18 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Байден делает ставку на науку В узбекских школах начнут преподавать шахматы В Алматы свыше 20 тысяч избирательных бюллетеней признаны недействительными Навальный арестован Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса

В Латвии режим ЧП продлен до 11 января

Правительство Латвии продлило режим чрезвычайной ситуации в стране до 11 января. В стране вводится требование об обязательном ношении гражданами защитных масок везде, кроме дома. Об этом сообщает Delfi.

«Мы уже восемь недель наблюдаем, как увеличивается заболеваемость Covid-19, и, к сожалению, увеличивается и смертность», - заявил премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш.

Также Латвия возвращается к принципу «два человека, два метра», который практиковался весной. Он предусматривает, что люди, не являющиеся членами одного дома, смогут собираться только по двое, соблюдая при этом дистанцию два метра. По выходным будут работать только магазины товаров первой необходимости — продуктовые магазины, магазины гигиенических и хозяйственных товаров, автозаправочные станции, аптеки.

В рабочие же дни магазины и торговые центры должны обеспечить, чтобы в них одновременно находилось не более 20% от максимально возможного числа клиентов. Все магазины, площадь которых не превышает 25 метров, одновременно могут обслуживать лишь одного клиента. На входе в магазин должно быть вывешено соответствующее предупреждение.

С 7 декабря в общественном транспорте будет ограничение — 50% от вместимости транспортного средства.

Отметим, что по состоянию на 2 декабря в Латвии подтверждено свыше 17 тысяч случаев заражения коронавирусом. Всего умерли 210 человек.

Фото из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33