понедельник, 18 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Байден делает ставку на науку В узбекских школах начнут преподавать шахматы В Алматы свыше 20 тысяч избирательных бюллетеней признаны недействительными Навальный арестован Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса

10 ноября объявлен Днем победы в Азербайджане

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение назначить 27 сентября Днем памяти погибших в Нагорном Карабахе, а 10 ноября - Днем победы в республике. Об этом сообщает пресс-служба президента.

«Ежегодно торжественно отмечать 10 ноября в Азербайджанской Республике как День Победы», - говорится в сообщении.

Кроме того, 27 сентября в Азербайджане будет отмечаться День памяти погибших в Нагорном Карабахе.

Напомним, что 10 ноября президент России Владимир Путин выступил с заявлением, в котором сообщил о полном прекращении огня и всех военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта.

В соответствии с договоренностями, Агдамский район и территории, удерживаемые армянской стороной в Газахском районе, возвращаются Азербайджану, Армения передает Кельбаджарский район и Лачинский районы. Азербайджан сохраняет позиции, захваченные в ходе активных боевых действий, в том числе город Шуши.

Армянской стороне остается Лачинский коридор шириной пять километров для связи с Нагорным Карабахом.

Более того, в Нагорном Карабахе после завершения боевых действий будет развернута совместная миротворческая миссия России и Турции.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33