понедельник, 18 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Байден делает ставку на науку В узбекских школах начнут преподавать шахматы В Алматы свыше 20 тысяч избирательных бюллетеней признаны недействительными Навальный арестован Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса

Нуржан Альтаев: как живет народ, это чиновников мало волнует, а я не имею права молчать

Экс-мажилисмен уверен, что стране необходимы большие политические реформы.

Во время встречи с журналистами экс-депутат рассказал, что его не устраивало в Нур Отане и почему он подал заявление об уходе - пишет tengrinews.kz.

"Я очень уважительно отношусь к партийной дисциплине, программе партии, но с еще большим уважением я отношусь к народу Казахстана. Я не могу сидеть и молчать перед проблемами, которые поднимают люди, только для того, чтобы удержаться в теплом кресле депутата Nur Otan. Чтобы отражать мнения людей, которые ко мне обращались, мне приходилось нарушать дисциплину партии", - рассказал Альтаев.

Он заявил, что многие его депутатские запросы озвучивались без согласования партии, а причиной его нарушений послужила ситуация в Казахстане, сложившаяся во время пандемии.

"Когда от пандемии умирали люди, когда люди остались без помощи (...), но при этом выделялись огромные средства. Наверное, ни одна страна не выделяла столько денег, как Казахстан. Я не мог молчать, вы помните мой депутатский запрос, когда вызвал премьер-министра в Парламент, чтобы он отчитался, но, к сожалению, он посчитал, что это выше него, чтобы отчитаться перед депутатами. Его письменный ответ был ни о чем, отписка", - добавил Альтаев.

Экс-депутат уверен, что стране необходимы большие политические реформы.

"Проблема, которая случилась летом, не была большой неожиданностью, это не было чем-то вдруг произошедшим. Это корни проблем, и проблема была не в коронавирусе, а в коррупции, которая у нас процветает годами. Чиновники безответственны перед народом, они больше ответственны перед одним человеком, который его назначает. То же самое с депутатами, акимами областей (...).

Поэтому, когда Президент приезжает в регионы, красят бордюры и выстилают асфальт там, где Президент проезжает. А как живет народ, это чиновников мало волнует. Очень сильно доходы населения упали, особенно в регионах обострились социальные выборы. Сидеть, делать вид, что все хорошо, красиво рассказывать о программах просто невозможно. Я не имею права молчать", - добавил Альтаев.

Политик считает, что власти нужна критика, нужно, чтобы говорили о проблемах. При этом он не считает себя противником государства.

По словам Нуржана Альтаева, заявление о выходе из партии Nur Otan он написал еще в пятницу, "однако по непонятным причинам это заявление не приняли, но уже в понедельник появилось сообщение об исключении его из партии".

фото kun.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33