понедельник, 18 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Ничего святого Байден делает ставку на науку В узбекских школах начнут преподавать шахматы В Алматы свыше 20 тысяч избирательных бюллетеней признаны недействительными Навальный арестован Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках

Экс-президент Франции умер от коронавируса

От последствий коронавируса скончался бывший президент Франции Валери Жискар д'Эстен. Ему было 94 года. Об этом сообщает агентство France-Presse.

«Валери Жискар д'Эстен скончался 2 декабря в своем семейном доме в департаменте Луар и Шер. Смерть произошла в результате резкого ухудшения состояния его здоровья, он умер от COVID-19», - говорится в заявлении семьи политика.

Похороны пройдут в узком кругу. Экс-президент был госпитализирован почти месяц назад, примерно через неделю его выписали.

Жискар д'Эстен занимал пост главы государства с 1974 по 1981 год. Во время его правления были осуществлены масштабные государственные проекты, в частности сооружение скоростных железных дорог TGV и строительство АЭС. Также власти отменили политическую цензуру в кино, упростили процедуру развода и разрешили аборты, а избирательный возраст снизили с 21 года до 18 лет. Однако во второй половине правления президента начался крупный кризис, остановивший стабильный рост французской экономики.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33