понедельник, 18 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Байден делает ставку на науку В узбекских школах начнут преподавать шахматы В Алматы свыше 20 тысяч избирательных бюллетеней признаны недействительными Навальный арестован Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса

Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти

В рейтинге стран по запасам нефти на 2020 год Казахстан занял 11-е место в мире с объёмом в 30 млрд баррелей.

По итогам 10 месяцев объём добычи сырой нефти составил 61 миллион тонн, сократившись, согласно договорённостям, на 6% за год - пишет еnergyprom.kz.

Самые огромные запасы нефти в Венесуэле - 302,8 млрд баррелей. На втором месте - Саудовская Аравия, на третьем - Канада.

За январь–октябрь 2020 года в Казахстане добыли 61,2 млн тонн сырой нефти — на 6% меньше, чем годом ранее. В денежном выражении объём добычи сырой нефти составил 6,5 трлн тенге.

Большая часть нефти в стране добывается в Атырауской и Мангистауской областях, на них приходится 64,3% и 22,8% добычи соответственно.

За январь–сентябрь 2020 года Казахстан экспортировал 55 млн тонн нефти на сумму 18,7 млрд долл. США. Рост в натуральном выражении составил 7,6%, в денежном — напротив, показатель упал сразу на 24,8% ввиду снижения цен на нефть.

Основной импортёр казахстанской нефти среди стран СНГ — Узбекистан, а всего в государства СНГ была отправлено 439,4 тыс. тонн сырой нефти на 120,3 млн долл. США. В остальные страны мира было отправлено 54,6 млн тонн нефти на сумму 18,6 млрд долл. США. Основными импортёрами казахстанской нефти являются Италия, Нидерланды и Индия.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33