четверг, 25 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Депутаты предлагают увеличить соцвыплаты в два раза Перед посольством России в Украине появился баннер: "Крым - это Украина!". Сума Чакрабарти заинтересован брендированием Казахстана за рубежом За убийство журналистки дали 15 лет Во время выступления акима Шымкента погас свет Кыргызстан зарегистрировал вакцину «Спутник V» Экс-замакима стал подчиненным Аиды Балаевой Жертвами очередной финансовой пирамиды стали сотни казахстанцев Грузия отказалась вести переговоры с оппозицией по поводу досрочных парламентских выборов   Парламент Канады признал геноцидом обращение Китая с уйгурами и казахами Россия приостановила транзит топлива в Казахстан после взрыва под Оренбургом Усть-Каменогорскую и Шульбинскую гидроэлектростанции отдадут в частные руки В ВКО начнут штрафовать за неправильное ношение маски В Атырау на торги выставили рынок В Ереване задержали 57 человек на акции протеста против Пашиняна Глава ВКО пытается трудоустроить сотрудников «Азия Авто» Минюст ответил Амангельды Шорманбаеву, который потребовал отозвать министерские поправки В Мангистауской и Актюбинской областях не зарегистрировано ни одного нового случая КВИ Президента беспокоит качество казахскоязычных СМИ Замакима Актобе купил Лексус на деньги, выделенные на оформление города Казахстанцы стали меньше есть хлеб Сколько будет стоить нефть в 2021? В Казахстане появилась еще одна криптовалютная ферма Президент Германии призвал богатые страны поделиться вакцинами Глава МВД признал, что система подготовки кадров требует переосмысления

Суд решит судьбу имущества шымкентского олигарха

В Енбекшинском районном суде Шымкента сегодня начался гражданский процесс, где решается судьба имущества, принадлежавшего опальному олигарху Тохтару Тулешову.

Речь идет о детском саде "Арман" на территории Шымкента и земельном участке в 2,12 гектара с элитным строением в городе Сарыагаш Туркестанской области – пишет baigenews.kz.

Согласно материалам дела, в 2016 году, когда Тулешов сидел под арестом, недвижимость, находившаяся на балансе "тулешовского" ТОО "Дархан Group", сомнительным способом оказалась в руках его партнера по бизнесу - у Нургали Досанбаева, который до задержания "пивного короля" вместе с ним руководил этой фирмой. В 2016 году, когда Тохтара Тулешова признали виновным в попытке госпереворота, и его имущество перешло в пользу государства, детского сада "Арман" и земельного участка в Сарыагаше изъятие не коснулось.

Спустя четыре года прокуратура Енбекшинского района Шымкента решила оспорить владение этой недвижимости Досанбаевым и вернуть ее Тулешову, а затем, соответственно, государству. Прокурор в суде настаивает на том, что Нургали Досанбаев не мог передать имущество компании без согласия его главного акционера - Тохтара Тулешова, который в то время находился за решеткой.

"Досанбаев не располагал и не мог располагать доверенностью, удостоверенной начальником следственного изолятора, поскольку подобная доверенность не выдавалась Тулешовым, другая доверенность не может являться законной. Так как в то время Тулешов находился под стражей. Он (Тулешов) считает, что участник товарищества Досанбаев использовал доверенность в личных целях только лишь для передачи имущества Тулешова самому себе", - говорится в исковом заявлении прокуратуры.

Детский сад и земельный участок с постройкой в Сарыагаше, согласно материалам дела, Нургали Досанбаев потом выгодно продал.

Пока идет суд, прокурор наложил арест на оспариваемое имущество. Представитель бывшего партнера "пивного короля", который выступает ответчиком в суде, заявил о несогласии с иском.

Истец (прокурор) попросил суд привлечь к участию в судебном процессе самого Тохтара Тулешова. В главном судебном заседании, которое состоялось 8 января, судья успел озвучить исковое заявление прокуратуры.

Процесс перенесен на 21 января.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33