понедельник, 01 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В столице запретили проводить женский митинг В Павлодарской области у животных зафиксирована вспышка бешенства Жапаров встретится с Токаевым и Назарбаевым в рамках официального визита в Казахстан В Казахстане зафиксирован скачок кибератак Оппозиция Армении предложила сделку Пашиняну В Талдыкоргане новый аким Тихановская ожидает уход Лукашенко весной Президент поблагодарил казахстанцев К забастовке машинистов башенных кранов и автокрановщиков Нур-Султана присоединились рабочие еще трех городов 280 людям предъявлены обвинения в штурме Капитолия В Казахстане закроют контактные зоопарки В Карагандинской области ослабили карантин С помощью казахстанской буровой установки будут добывать нефть в Азербайджане Президент Туркменистана предложил назвать детей именем столицы Министр экологии собирается сфокусироваться на нескольких крупных ТЭЦ и предприятий Навальный находится в исправительной колонии Владимирской области Кто сможет выйти в этом году по амнистии? Во многих городах Казахстана прошли митинги Силовики свыше 7 часов удерживают митингующих в оцеплении Умер журналист Казис Тогузбаев Пенсионными вкладами казахстанцев смогут управлять еще 3 компании, подконтрольные Кулибаеву и Фонду Назарбаева Жапаров: прежние руководители страны не давали народу шансов на юридический механизм смены власти США и Казахстан запустили новую 5-летнюю программу Президент Эстонии заявила о необходимости обучения школьников на эстонском языке Европа планирует ввести электронные сертификаты вакцинации от коронавируса

Сауле Сейдахметова арестована за участие в митинге на фоне заверений МВД об освобождении всех задержанных

Гражданская активистка Сауле Сейдахметова 10 января была арестована на 10 суток за участие в несогласованном мирном собрании, сообщила exclusive.kz  активистка Бибигуль Туякова.

Данную информацию нам подтвердили в столичном суде. «Да, Сейдахметова арестована на 10 суток административного ареста по части 7 ст. 488 (КоАП – ред.)», - сообщила пресс-секретарь суда Нур-Султана Ботагоз Баянова. 

Согласно диспозиции данной статьи, за организацию и (или) проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий, пикетов либо иного публичного мероприятия, проводимых в нарушение порядка, установленного законодательством РК, предусмотрены такие наказания, как штраф на физических лиц в размере пятидесяти месячных расчетных показателей либо административный арест на срок до пятнадцати суток, на юридических лиц – в размере ста месячных расчетных показателей.

Напомним, вечером 10 января, выступая на брифинге в Службе центральных коммуникаций, заместитель министра внутренних дел РК Арыстангани Заппаров отметил, что всех задержанных после разбирательств в полиции отпустили.

«Действительно, имели место попытки организации незаконных шествий и митингов, а также призывы к участию в них. Данные граждане местными исполнительными органами и прокуратурой неоднократно предупреждались о незаконности акций и необходимости их прекращения. Следует отметить, что от выполнения законных требований представителей государственных органов отдельные лица отказывались. Поэтому сотрудники были вынуждены доставить их в органы полиции для разбирательств. После проведения профилактических бесед все доставленных отпущены. К административной и уголовной ответственности никто не привлекался», – заверил Заппаров.

Сауле Сейдахметова является активной участницей протестного движения в Нур-Султане и неоднократно привлекалась к административной ответственности за участие в митингах, в том числе к адмарестам.

Сбором на посылки Сейдахметовой и другим арестованным в Нур-Султане занимается Бибигуль Туякова, тел. 87026411711.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33