понедельник, 25 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Рахмон открыл музей в честь самого себя Наблюдатели призывают президента признать выборы незаконными Женщина, которую полицейский пнул в живот, ночь провела в реанимации Скандал с депутатами Семея: каждый заплатит по 87510 тенге В Китае смогли спасти половину горняков спустя 2 недели Гражданские активисты подают в суд на Ермахана Ибраимова По всей России прошли протесты в поддержку Навального Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио Мужчина совершил самосожжение у Дома правительства в Минске За Максом Бокаевым собираются следить еще 3 года Bloomberg: Навального могут посадить на 13 лет Свыше 2 млрд долларов отстоял Казахстан в международных судах США вводит обязательный карантин для прибывающих из-за рубежа Каждый второй работающий казахстанец получает менее 350$ Япония может отменить Олимпийские игры и провести их 2032 году Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию

ВОЗ: не ждите спокойного года

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что "популяционный иммунитет сформируется лишь к концу года".

В штаб-квартире ВОЗ в годовщину первого летального исхода от COVID-19 в Ухани подчеркнули, что, несмотря на вакцинацию, так называемый "популяционный иммунитет" если и появится, то в лучшем лишь в последнем квартале 2021-го года – пишет euronews.com.

А пока в Европе пытаются взять под контроль вторую волну пандемии, которая может, по мнению ряда экспертов, перейти в третью волну распространения инфекции.

Так, уровень заражений в республике Ирландия за последние три недели вырос десятикратно - и специалисты связывают эти цифры с активным хождением нового штамма вируса, уже названного британским, именно им были инфицированы в течение нескольких дней более половины тех, кто прошел тестирование.

Власти, по их словам, сумели остановить экспоненциальный рост вирусоносителей с помощью локдауна, который продолжался полтора месяца, но с середины декабря Ирландию догнала новая волна эпидемии, а череда праздников ситуацию ухудшила.

В настоящий момент именно в этой стране регистрируют больше всего зараженных в расчете на миллион человек.

Озабоченность, как подчеркивается, вызывает не только количество зараженных, но и положение в стационарах, где, как заявляют врачи-клиницисты, ситуация вот-вот станет чрезвычайной.

В Британии, где заражены свыше трех миллионов жителей королевства, а почти 82 тысячи человек умерли от вызванного коронавирусом COVID-19, Лондон всеми силами пытается ускорить темпы и масштабы прививочной кампании.

Для этого создаются так называемые вакцинодромы, чтобы те, кто входит в число первоочередников, жили бы от них в радиусе не более 10 миль (это примерно 17 километров).

В Албании с ее почти 3-миллионным населением с начала эпидемии были выявлены чуть больше шестидесяти трех тысяч зараженных, от последствий инфекции скончались свыше тысячи двухсот пациентов.

Власти объявили о начале прививочной кампании, одновременно сообщив, что ЕС не поддержал страны Западных Балкан в том, что касается снабжения вакцинами.

Так что официальной Тиране пришлось выходить из положения самостоятельно. "Мы, осознавая ответственность, сумели сделать так, чтобы албанцы не остались последними в очереди на получение этого препарата"-  указал премьер-министр Албании Эди Рама.

В этот вторник кабинет министров Португалии должен решить, будет ли введен новый национальный локдаун. Число зараженных, как сообщает Лиссабон, приближается к полумиллиону человек.

фото Getty Images

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33