понедельник, 25 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Рахмон открыл музей в честь самого себя Наблюдатели призывают президента признать выборы незаконными Женщина, которую полицейский пнул в живот, ночь провела в реанимации Скандал с депутатами Семея: каждый заплатит по 87510 тенге В Китае смогли спасти половину горняков спустя 2 недели Гражданские активисты подают в суд на Ермахана Ибраимова По всей России прошли протесты в поддержку Навального Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио Мужчина совершил самосожжение у Дома правительства в Минске За Максом Бокаевым собираются следить еще 3 года Bloomberg: Навального могут посадить на 13 лет Свыше 2 млрд долларов отстоял Казахстан в международных судах США вводит обязательный карантин для прибывающих из-за рубежа Каждый второй работающий казахстанец получает менее 350$ Япония может отменить Олимпийские игры и провести их 2032 году Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию

Возвращение к локдауну

С 13 января в Талдыкоргане, Коксуском и Ескельдинском районе вводятся дополнительные ограничения на выходные дни (локдаун).

Решением Межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции принято усилить ограничительные меры в регионах, находящихся в «красной» и «желтой» зонах – сообщает пресс-служба акимата Алматинской области.

По состоянию на 12 января 2021 года в регионе зарегистрировано 7730 случаев КВИ. Рост заболеваемости в области начался с октября 2020 года и за 3 месяца увеличился в 7,5 раз: сентябре был всего 74 случая, в октябре – 184, в ноябре – 591, в декабре – 1386 случая. За 11 дней января зарегистрировано уже 597 случаев КВИ.

В больницах на лечении в данный момент находится 434 человек, из них 29 - в тяжелом состоянии, на амбулаторном лечении - 357 человек.

В структуре мест заражения КВИ наиболее высокий риск заражения в общественных местах (объекты торговли и общепита, рынки), где заразились 40% заболевших и в семьях – 25%. Это говорит о том, что в праздничные дни жители города и близлежащих районов нарушали ограничительные меры, не соблюдая требования санитарного врача области.

В целях усиления контроля за эпидемиологической ситуацией в г.Талдыкорган, Коксуском, Ескельдинском районе с 13 января вводится дополнительные ограничения на выходные дни (локдаун).

Будет приостановлена работа ресторанов, кафе (вынос и доставка – без ограничений), ТРЦ, торговых домов (за исключением продуктовых рынков, аптек, салонов красоты, химчисток), крытых рынков (продуктовые и непродуктовые), саун, СПА салонов, спортивно - оздоровительных центров, ледовых катков и др.

В связи с эпидемиологической ситуацией по коронавирусу до 21 января текущего года продлено онлайн-обучение в школах указанных регионов.

фото coronavirus2020.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33