среда, 27 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Компания AstraZeneca отстает от графика производства вакцины на два месяца В Казахстане одна из самых высоких инфляций в ЕАЭС Китай готов предоставить Беларуси вакцину от коронавируса МВФ прогнозирует рост цены на нефть более чем на 20% В России возбуждено 20 уголовных дел в отношении участников митинга 23 января Чиновники минэнерго подозреваются в получении взяток Токаев о Дорожной карте занятости: трудоустраивали только на бумаге Трамп открыл офис во Флориде для политической деятельности 1465 новых лекарств и медпрепаратов будут производиться в Казахстане Президентские выборы в Узбекистане могут состояться досрочно Токаев высказался о земле и сохранении водных ресурсов В Нидерландах вспыхнули протесты в связи с введением комендантского часа Moderna считает, что ее вакцина будет эффективной против новых штаммов В Таджикистане объявили о полной победе над коронавирусом Президент призвал не тратить деньги на служебные машины Путин прокомментировал расследование Навального о «дворце» в Геленджике Президент недоволен правительством и пригрозил акимам В Казахстане воссоздадут агентство по борьбе с экономическими преступлениями Майор полиции, поддержавший Навального, уволен В Казахстан стали меньше слать деньги Пакистан разрешил использование вакцины «Спутник V» В Казахстане состоится второй аукцион по продаже нефтяных участков Байден отменил запрет Трампа на служение трансгендеров в армии Власти закрыли два НПО Вакцинировать от ковида будут на добровольной основе

В Туркменистане бюджетников и школьников обязали носить с собой сироп из корня солодки

В Лебапской области Туркменистана бюджетников и школьников обязали носить с собой сироп из корня солодки. Об этом пишет туркменская служба Радио Свобода.

Растительный сироп должен входить в состав аптечки каждого сотрудника государственного учреждения или учащегося, в противном случае работники бюджетных организаций не будут допущены к работе.

Аналогичные требования касаются и школьников. После возобновления учебы 18 января они должны иметь в своей аптечке сироп корня солодки, антисептик, пять масок, оксолиновую мазь и резиновые перчатки. В случае отсутствия такого набора преподавателям могут объявить выговор, а родителей – оштрафовать.

Сообщается, что такие меры ввели после поручения президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедова изучить пользу корня солодки против коронавируса. В конце декабря он предположил, что корень солодки может быть эффективным при лечении новой инфекции.

«Корень солодки уже давно используется в медицине и народной медицине для лечения внутренних болезней, кашля, язвы почек, верхних дыхательных путей и двенадцатиперстной кишки», – сказал президент.

Отметим, что в Туркменистане нет официальных случаев заражения коронавирусом.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33