воскресенье, 07 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Крановщики Актобе намерены остановить работу с 9 марта Матери детей с инвалидностью уже пять дней ночуют в столичном акимате Министр культуры пообещала, что не даст продать музыкальную школу в Алматы США обещают 5 млн долларов за поимку кыргызского криминального авторитета Казахстан получил 23 балла из 100 по уровню свободы Российская вакцина стала причиной международного скандала Fix Price планирует экспансию в Казахстан Узбекистан утвердил соглашение с Казахстаном о защите прав мигрантов 32% женщин-предпринимателей получают финподдержку от государства Депутат о кеттлинге: «Чтобы не стоять 10 часов, нужно проводить легальные мероприятия» ОПЕК+: цена на нефть вырастет до 70$ Президент Эстонии назвала российскую вакцину «коммуникационной ловушкой» В Туркестан вложили миллиард долларов только в 2020 году С 8 марта Германия начнет смягчение карантина Казахстан собирается привлечь 30 иностранных фармпроизводителей Алматинец призвал судить экс-акима Байбека Казахстан занял 39 место в Индексе экономической свободы На Урале в районе Оренбурга построят плотину Бывший президент Армении намерен принять участие во внеочередных выборах Казахстан улучшил позиции в Глобальном рейтинге продовольственной безопасности Мамин обсудил с руководством «Шеврона» перспективы взаимодействия в сфере нефтедобычи Вузы Беларуси и Узбекистана подписали документы о сотрудничестве Правозащитница: «Кеттлинг нарушает четыре статьи Международного пакта и Сиракузские принципы» Трамп может баллотироваться на пост президента в 2024 году Казахстанцы финансово поддерживают Россию и Турцию

Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент

Лидер незарегистрированной Демократической партии Казахстана, не допущенной к выборам, вышел на митинг.

«Я сегодня вышел на одиночный пикет, чтобы выразить свое твердое несогласие с прошедшими парламентскими выборами (…) Все видят, что эти выборы были незаконными, против протестующих были применены репрессивные методы, против протестующих была применена грубая полицейская сила, поэтому мы считаем, что выборы не состоялись, они нелегитимны и мы призываем депутатов покинуть здание парламента. Эти депутаты, которые сегодня находятся на первой сессии парламента, они нелегитимные, они незаконно захватили здание парламента Казахстана. Их туда никто не отправлял, их туда никто не избирал, народ их не избирал», - сказал Мамай в ходе одиночного пикета в пятницу.

Он сообщил, что оппозиционные группы намерены начать кампанию за роспуск парламента – пишет КазТАГ.

«Мы не признаем итоги выборов. Мы, оппозиционные группы, сейчас собираемся в Казахстане. Вчера мы провели свое собрание. В ближайшее время мы заявим о том, что начнем большую кампанию по делегимитизации этого парламента, за роспуск этого парламента и начнем серию акций протеста», - сообщил Мамай.

Пикет проходил на площади Республики у монумента Независимости в Алматы. После его окончания Мамай и несколько его сторонников прошли шествием вниз по проспекту Назарбаева, скандируя лозунги о нелегитимности парламента.

Выборы в мажилис проходили 10 января этого года.

11 января миссия наблюдателей ОБСЕ заявила о том, что на парламентских выборах в Казахстане отсутствовала подлинная конкуренция. Кроме того, международные наблюдатели раскритиковали работу Центризбиркома Казахстана.

фото со страницы Жанболата Мамая в фейсбуке

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33