понедельник, 01 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Во многих городах Казахстана прошли митинги Силовики свыше 7 часов удерживают митингующих в оцеплении Умер журналист Казис Тогузбаев Пенсионными вкладами казахстанцев смогут управлять еще 3 компании, подконтрольные Кулибаеву и Фонду Назарбаева Жапаров: прежние руководители страны не давали народу шансов на юридический механизм смены власти США и Казахстан запустили новую 5-летнюю программу Президент Эстонии заявила о необходимости обучения школьников на эстонском языке Европа планирует ввести электронные сертификаты вакцинации от коронавируса Депутатов «Нур Отана» ждет суд общества Лукашенко намерен перестроить работу Совбеза Беларуси по опыту России и Казахстана МИД РК на переговорах с китайцами поднял тему воссоединения казахов Новый премьер-министр Грузии провел кадровые назначения Супруга главврача больницы получила деньги за борьбу с ковидом МИД Украины назвал незаконным блокировку 426 российских сайтов Основатели Kaspi.kz обсудили с президентом сферу применения безналичных платежей Президент Азербайджана назвал виновников кризиса в Армении Со счета "Казахалтына" исчезли 1,5 миллиарда тенге Навального этапировали из СИЗО Почетное консульство Казахстана открылось в еще одной стране Президент Туркменистана предложил построить 300-метровый монумент Дипломаты США и Евросоюза поддержали Макса Бокаева и других гражданских активистов Министр образования не знает английский или сколько полиглотов среди топ-чиновников? В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева АРРФР поддержало возможность пользоваться дивидендами с пенсионных накоплений Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств

Навальный арестован

Алексей Навальный был задержан на паспортном контроле в аэропорту «Шереметьево» сразу после прилета из Германии в Россию. Amnesty International признала оппозиционного российского политика узником совести.

«После того как рейс с Алексеем Навальным на борту в итоге приземлился в аэропорту Шереметьево вместо запланированной посадки во Внуково, политика тут же арестовали на паспортном контроле» – сообщает tvrain.ru.

К Навальному не пустили адвоката, при этом полицейские не объяснили причин его задержания.

Федеральная служба исполнения наказаний РФ объяснила, что оппозиционер находился в розыске «за многократные нарушения испытательного срока» и будет задержан, пока суд не изберет для него меру пресечения. Ранее ведомство обратилось в суд с требованием заменить условный срок Навального по делу «Ив Роше» на реальный.

Чуть позже международная правозащитная организация Amnesty International признала Алексея Навального узником совести после его задержания в аэропорту.

«Арест Алексея Навального — дальнейшее подтверждение того, что российские власти хотят заставить его замолчать. Его задержание только подчеркивает нужду расследовать его заявления о том, что он был отравлен государственными агентами по приказу с высшего уровня», — заявила директор московского офиса Amnesty International Наталья Звягина.

Организация призвала немедленно освободить оппозиционера и его сторонников, задержанных у аэропорта «Внуково», а также открыть уголовное дело об отравлении Навального.

«Алексея Навального лишили права на мирный политический активизм и свободы слова. Amnesty International расценивает его как узника совести», — заключили в организации.

Также стало известно, что министры иностранных дел Литвы, Латвии и Эстонии выступили с совместным заявлением по поводу задержания Алексея Навального в аэропорту. Его опубликовал в твиттере министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

«Задержание Алексея Навального абсолютно неприемлемо. Мы требуем от российских властей его незамедлительного освобождения», — написал Ринкевич. Он предупредил, что Евросоюз рассмотрит возможность введения новых санкций против России, если оппозиционера не отпустят в ближайшее время.

Алексей Навальный вернулся из Германии в Россию 17 января. Над Москвой его рейс сменил курс и приземлился в «Шереметьево» вместо «Внуково», где оппозиционера встречали тысячи сторонников.

фото: Kira_Yarmysh / Twitter

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33