понедельник, 01 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Во многих городах Казахстана прошли митинги Силовики свыше 7 часов удерживают митингующих в оцеплении Умер журналист Казис Тогузбаев Пенсионными вкладами казахстанцев смогут управлять еще 3 компании, подконтрольные Кулибаеву и Фонду Назарбаева Жапаров: прежние руководители страны не давали народу шансов на юридический механизм смены власти США и Казахстан запустили новую 5-летнюю программу Президент Эстонии заявила о необходимости обучения школьников на эстонском языке Европа планирует ввести электронные сертификаты вакцинации от коронавируса Депутатов «Нур Отана» ждет суд общества Лукашенко намерен перестроить работу Совбеза Беларуси по опыту России и Казахстана МИД РК на переговорах с китайцами поднял тему воссоединения казахов Новый премьер-министр Грузии провел кадровые назначения Супруга главврача больницы получила деньги за борьбу с ковидом МИД Украины назвал незаконным блокировку 426 российских сайтов Основатели Kaspi.kz обсудили с президентом сферу применения безналичных платежей Президент Азербайджана назвал виновников кризиса в Армении Со счета "Казахалтына" исчезли 1,5 миллиарда тенге Навального этапировали из СИЗО Почетное консульство Казахстана открылось в еще одной стране Президент Туркменистана предложил построить 300-метровый монумент Дипломаты США и Евросоюза поддержали Макса Бокаева и других гражданских активистов Министр образования не знает английский или сколько полиглотов среди топ-чиновников? В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева АРРФР поддержало возможность пользоваться дивидендами с пенсионных накоплений Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств

Многодетные женщины протестуют в Нур-Султане

Порядка 50 женщин протестуют около Дома министерств в Нур-Султане. Они кричат на казахском языке: «Мы против закона», «Руки прочь от семьи». Попытка СОБР задержать некоторых из них не увенчалась успехом.

Протестующие выражают несогласие с некоторыми пунктами проекта закона «О противодействии семейно-бытовому насилию». Женщины считают, что законопроект противоречит казахским ценностям. Одним из их опасений является то, что, якобы, по проекту закона при достижении 16-детнего возраста ребенок будет иметь право менять свой пол и продавать свои почки. Женщины также боятся, что при несоответствии нормы квадратуры жилья родителей могут лишить их детей. 

С женщинами попытался поговорить и объяснить проект закона и.о. руководителя управления внутренней политики столицы Даурен Бабамуратов, но его не стали слушать.

«Мы и сами знаем, что в нем написано. Этот закон противоречит нашему менталитету, исламу. Что это за ужас такой –  изменение пола? Мы будем стоять здесь, пока депутаты не выйдут к нам и не скажут, что этот закон отменен», - заявила активистка Назира Мукашева.

На момент публикации женщины направлялись к министерству труда и социальной защиты населения РК, где, по словам Мукашевой, с ними должны встретиться некие чиновники данного министерства.

Иллюстрация на обложке: Радио Азаттык

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33