понедельник, 01 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Во многих городах Казахстана прошли митинги Силовики свыше 7 часов удерживают митингующих в оцеплении Умер журналист Казис Тогузбаев Пенсионными вкладами казахстанцев смогут управлять еще 3 компании, подконтрольные Кулибаеву и Фонду Назарбаева Жапаров: прежние руководители страны не давали народу шансов на юридический механизм смены власти США и Казахстан запустили новую 5-летнюю программу Президент Эстонии заявила о необходимости обучения школьников на эстонском языке Европа планирует ввести электронные сертификаты вакцинации от коронавируса Депутатов «Нур Отана» ждет суд общества Лукашенко намерен перестроить работу Совбеза Беларуси по опыту России и Казахстана МИД РК на переговорах с китайцами поднял тему воссоединения казахов Новый премьер-министр Грузии провел кадровые назначения Супруга главврача больницы получила деньги за борьбу с ковидом МИД Украины назвал незаконным блокировку 426 российских сайтов Основатели Kaspi.kz обсудили с президентом сферу применения безналичных платежей Президент Азербайджана назвал виновников кризиса в Армении Со счета "Казахалтына" исчезли 1,5 миллиарда тенге Навального этапировали из СИЗО Почетное консульство Казахстана открылось в еще одной стране Президент Туркменистана предложил построить 300-метровый монумент Дипломаты США и Евросоюза поддержали Макса Бокаева и других гражданских активистов Министр образования не знает английский или сколько полиглотов среди топ-чиновников? В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева АРРФР поддержало возможность пользоваться дивидендами с пенсионных накоплений Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств

Казахстан занял 62 место в рейтинге военной мощи

Международная компания Global Firepower представила обновленный рейтинг военной мощи 2021 года.  Об этом сообщается на сайте компании.

Лидерами рейтинга являются США, Россия и Китай. Самая сильная армия в Центральной Азии у Узбекистана. В рейтинге он расположился на 51-м месте с 50 тысячами военнослужащих и расходами в 15 миллиардов долларов США.

Казахстан занимает 62-е место среди 138 стран мира: у него в активе 125 тысяч военных и расходы на оборону в 4 миллиарда долларов США.

Туркменистан находится на 86-й позиции: 22 тысячи военнослужащих и траты на оборонку - 800 миллионов долларов США в год.

Кыргызстан стал 93-м, имея 11 тысяч военнослужащих и трат - 20 миллионов долларов США в год. Таджикистан занимает 99 место.

Отметим, что авторы Global Firepower Index используют методику оценки, в которой учитываются свыше 50 различных факторов. По результатам подсчетов, армия получает оценку (Power index или PwrIndex), примерно отражающую ее возможности.

Для большей объективности оценок применяется система бонусных и штрафных баллов. Кроме того, объективность призваны обеспечить несколько дополнительных условий: в оценке не учитывается ядерное оружие; учитываются географические особенности государства; оценка учитывает не только количество вооружений и техники; в оценке учитывается производство и потребление некоторых ресурсов; государства, не имеющие выхода к морю, не получают штрафные баллы за отсутствие ВМС; за ограниченные возможности военного флота налагается штраф; в оценке не учитываются особенности политического и военного руководства страны.

Фото из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33