понедельник, 01 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Во многих городах Казахстана прошли митинги Силовики свыше 7 часов удерживают митингующих в оцеплении Умер журналист Казис Тогузбаев Пенсионными вкладами казахстанцев смогут управлять еще 3 компании, подконтрольные Кулибаеву и Фонду Назарбаева Жапаров: прежние руководители страны не давали народу шансов на юридический механизм смены власти США и Казахстан запустили новую 5-летнюю программу Президент Эстонии заявила о необходимости обучения школьников на эстонском языке Европа планирует ввести электронные сертификаты вакцинации от коронавируса Депутатов «Нур Отана» ждет суд общества Лукашенко намерен перестроить работу Совбеза Беларуси по опыту России и Казахстана МИД РК на переговорах с китайцами поднял тему воссоединения казахов Новый премьер-министр Грузии провел кадровые назначения Супруга главврача больницы получила деньги за борьбу с ковидом МИД Украины назвал незаконным блокировку 426 российских сайтов Основатели Kaspi.kz обсудили с президентом сферу применения безналичных платежей Президент Азербайджана назвал виновников кризиса в Армении Со счета "Казахалтына" исчезли 1,5 миллиарда тенге Навального этапировали из СИЗО Почетное консульство Казахстана открылось в еще одной стране Президент Туркменистана предложил построить 300-метровый монумент Дипломаты США и Евросоюза поддержали Макса Бокаева и других гражданских активистов Министр образования не знает английский или сколько полиглотов среди топ-чиновников? В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева АРРФР поддержало возможность пользоваться дивидендами с пенсионных накоплений Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств

В Казахстане возвращают блок-посты

На данный момент установлены 4 блок-поста в Атырауской области. А также 15 санитарных постов в Алматинском, Костанайском и Актюбинском регионах.

Более 10 тысяч полицейских и военнослужащих Национальной гвардии задействованы в карантинных мероприятиях – сообщил сегодня на заседании правительства глава МВД Ерлан Тургумбаев.

Сейчас в стране в отдельных регионах на основании решений санврачей выставлены 15 санитарных постов (Алматинской — 9, Костанайской — 4 и Актюбинской областях — 2) и 4 блок-поста в Атырауской области.

Осуществляется оцепление 290 карантинных объектов. Также на объектах транспорта обеспечивается содействие санврачам в фильтрации пассажиров.

В этих целях в международных аэропортах страны установлено 18 контрольно-наблюдательных пунктов, на ЖД-вокзалах – 16.

Ежедневный пассажиропоток на этих объектах составляет 31 тыс. и 17 тыс. человек соответственно: в г. Нур-Султан ежесуточно фиксируется до 10 тыс. пассажиров, в Алматы до 20,5 тыс. человек ежесуточно.

«С объектов транспорта с 1 января помещено на карантин 3200 граждан, не имеющих ПЦР-справок. В последние дни ежесуточно на карантин помещается до 150 человек», —  отметил министр.

Ерлан Тургумбаев предложил в рамках совместной работы с акиматами и главными санитарными врачами регионов основной акцент мобильных групп сделать на профилактическую работу в торговых центрах, культурных заведениях, а также организовать проведение строгой разъяснительной работы с владельцами этих учреждений о недопустимости нарушения ограничительных мер.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33