воскресенье, 07 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Крановщики Актобе намерены остановить работу с 9 марта Матери детей с инвалидностью уже пять дней ночуют в столичном акимате Министр культуры пообещала, что не даст продать музыкальную школу в Алматы США обещают 5 млн долларов за поимку кыргызского криминального авторитета Казахстан получил 23 балла из 100 по уровню свободы Российская вакцина стала причиной международного скандала Fix Price планирует экспансию в Казахстан Узбекистан утвердил соглашение с Казахстаном о защите прав мигрантов 32% женщин-предпринимателей получают финподдержку от государства Депутат о кеттлинге: «Чтобы не стоять 10 часов, нужно проводить легальные мероприятия» ОПЕК+: цена на нефть вырастет до 70$ Президент Эстонии назвала российскую вакцину «коммуникационной ловушкой» В Туркестан вложили миллиард долларов только в 2020 году С 8 марта Германия начнет смягчение карантина Казахстан собирается привлечь 30 иностранных фармпроизводителей Алматинец призвал судить экс-акима Байбека Казахстан занял 39 место в Индексе экономической свободы На Урале в районе Оренбурга построят плотину Бывший президент Армении намерен принять участие во внеочередных выборах Казахстан улучшил позиции в Глобальном рейтинге продовольственной безопасности Мамин обсудил с руководством «Шеврона» перспективы взаимодействия в сфере нефтедобычи Вузы Беларуси и Узбекистана подписали документы о сотрудничестве Правозащитница: «Кеттлинг нарушает четыре статьи Международного пакта и Сиракузские принципы» Трамп может баллотироваться на пост президента в 2024 году Казахстанцы финансово поддерживают Россию и Турцию

В Алматы вновь заработает модульный госпиталь, построенный BI Group

Ранее закрытый в ноябре «на обработку» инфекционный госпиталь, пациенты которого жаловались на холод, вскоре снова начнет принимать больных коронавирусной инфекцией.

Модульный госпиталь после генеральной санитарно-дезинфицирующей обработки, которая началась в начале декабря прошлого года, вновь начнет принимать пациентов для лечения КВИ 20 января т. г. – сообщает пресс-служба акимата Алматы.

Напомним, модульная больница была построена компанией BI Group всего за 18 дней в апреле 2020 года. А уже в ноябре пациенты клиники стали жаловаться на то, что в помещении очень холодно. Спустя несколько дней их перевели в другой инфекционный стационар, а клинику закрыли для проведения плановой дезинфекции, которая длится уже почти два месяца.

Вчера стало известно, что почти 4 млрд тенге из выделенных на строительство модульной инфекционной больницы в Алматы было украдено. Всего на стройку больницы было выделено 5,5 млрд тенге. Агентство по противодействию коррупции подтвердило наличие уголовного дела в отношении руководителя управления городской среды Алматы Сапара Нурашева.

А уже поздно ночью глава BI Group Айдын Рахимбаев  на своей странице в фейсбуке попытался дистанциироваться от назревающего скандала с хищениями, заявив, что его компания "не получила финансовой прибыли в ходе его строительства, тем более никаких хищений и задержаний не было". 

При этом возведение больницы сопровождалось многочисленными нарушениями и вызвало широкое возмущение общественности - казахстанцев возмутили размеры затрат, отсутствие ПСД, а также то, что строительство медучреждения в Алматы ведется на территории уникального памятника раннего железного века без соответствующего согласования с археологами.

К слову, больницу для пациентов с коронавирусной инфекцией торжественно открыл аким Алматы Бакытжан Сагинтаев. Осмотрев госпиталь, он дал высокую оценку качеству комплекса и оснащенности медоборудованием.

Модуль-1 работал с апреля до конца ноября 2020 года, за это время здесь прошли лечение 3430 больных. 

фото пресс-службы акимата Алматы

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33