понедельник, 01 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Во многих городах Казахстана прошли митинги Силовики свыше 7 часов удерживают митингующих в оцеплении Умер журналист Казис Тогузбаев Пенсионными вкладами казахстанцев смогут управлять еще 3 компании, подконтрольные Кулибаеву и Фонду Назарбаева Жапаров: прежние руководители страны не давали народу шансов на юридический механизм смены власти США и Казахстан запустили новую 5-летнюю программу Президент Эстонии заявила о необходимости обучения школьников на эстонском языке Европа планирует ввести электронные сертификаты вакцинации от коронавируса Депутатов «Нур Отана» ждет суд общества Лукашенко намерен перестроить работу Совбеза Беларуси по опыту России и Казахстана МИД РК на переговорах с китайцами поднял тему воссоединения казахов Новый премьер-министр Грузии провел кадровые назначения Супруга главврача больницы получила деньги за борьбу с ковидом МИД Украины назвал незаконным блокировку 426 российских сайтов Основатели Kaspi.kz обсудили с президентом сферу применения безналичных платежей Президент Азербайджана назвал виновников кризиса в Армении Со счета "Казахалтына" исчезли 1,5 миллиарда тенге Навального этапировали из СИЗО Почетное консульство Казахстана открылось в еще одной стране Президент Туркменистана предложил построить 300-метровый монумент Дипломаты США и Евросоюза поддержали Макса Бокаева и других гражданских активистов Министр образования не знает английский или сколько полиглотов среди топ-чиновников? В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева АРРФР поддержало возможность пользоваться дивидендами с пенсионных накоплений Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств

Нефть растет

Исполнительный директор Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бирол считает, что в 2021 году существенно восстановится спрос на нефть и на другие энергоресурсы.

Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 1,19%, до 55,41 доллара за баррель, стоимость мартовских фьючерсов на WTI — на 0,17%, до 52,51 доллара за баррель – пишет 1prime.ru. Февральские фьючерсы на WTI тем временем дорожают на 1%, до 52,57 доллара за баррель.

Стоимость "черного золота" во вторник перешла к росту после двухдневного снижения и разнонаправленной динамики утром, когда Brent дорожал лишь в пределах 0,5%, а WTI и вовсе дешевел. Снижение было вызвано опасениями за восстановление мировой экономики и продлением карантина в ряде стран на фоне растущей заболеваемости коронавирусом в мире.

Тем временем инвесторы оценивают перспективы восстановления уровня спроса на сырье. Аналитики PVM отмечают, что несмотря на "откат", наблюдавшийся на нефтяном рынке, уверенность в восстановлении экономики "вряд ли исчезнет". А оптимизм в отношении восстановления спроса в долгосрочной перспективе продолжают поддерживать новости о начавшейся вакцинации от коронавируса в мире.

Инвесторы также обратили внимание на январский доклад Международного энергетического агентства (МЭА), которое ожидает, что в текущем году спрос на нефть вырастет на 5,5 миллиона баррелей в сутки и восстановится до уровня 96,6 миллиона баррелей в сутки.

Исполнительный директор Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бирол выразил мнение, что в 2021 году будет наблюдаться существенное восстановление спроса на нефть и на другие энергоресурсы – сообщает finanz.ru.

«Мы видим восстановление спроса. Конечно, пока слишком рано говорить, когда мы вернемся к уровням 2019 года, но есть некоторые очень благоприятные данные, - сказал он во вторник, выступая по видеосвязи в ходе организованного Атлантическим советом энергетического форума. - Один из примеров - Китай. Это первая страна, где мы видим экономическое восстановление после пандемии. Сегодня спрос на нефть в Китае выше, чем в прошлом году, и даже подходит к уровню 2019 года» .

«Многие страны берут ситуацию под контроль, экономики начинают восстанавливаться, - отметил Бирол. - Мы ожидаем значительного восстановления в этом году в мире. Мы можем увидеть серьезное восстановление спроса на нефть, равно как и на другие энергоресурсы».

иллюстрация eadaily.com

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33