понедельник, 01 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Во многих городах Казахстана прошли митинги Силовики свыше 7 часов удерживают митингующих в оцеплении Умер журналист Казис Тогузбаев Пенсионными вкладами казахстанцев смогут управлять еще 3 компании, подконтрольные Кулибаеву и Фонду Назарбаева Жапаров: прежние руководители страны не давали народу шансов на юридический механизм смены власти США и Казахстан запустили новую 5-летнюю программу Президент Эстонии заявила о необходимости обучения школьников на эстонском языке Европа планирует ввести электронные сертификаты вакцинации от коронавируса Депутатов «Нур Отана» ждет суд общества Лукашенко намерен перестроить работу Совбеза Беларуси по опыту России и Казахстана МИД РК на переговорах с китайцами поднял тему воссоединения казахов Новый премьер-министр Грузии провел кадровые назначения Супруга главврача больницы получила деньги за борьбу с ковидом МИД Украины назвал незаконным блокировку 426 российских сайтов Основатели Kaspi.kz обсудили с президентом сферу применения безналичных платежей Президент Азербайджана назвал виновников кризиса в Армении Со счета "Казахалтына" исчезли 1,5 миллиарда тенге Навального этапировали из СИЗО Почетное консульство Казахстана открылось в еще одной стране Президент Туркменистана предложил построить 300-метровый монумент Дипломаты США и Евросоюза поддержали Макса Бокаева и других гражданских активистов Министр образования не знает английский или сколько полиглотов среди топ-чиновников? В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева АРРФР поддержало возможность пользоваться дивидендами с пенсионных накоплений Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств

Будет ли новый глава алматинского метро пинать мебель?

У метрополитена южной столицы новый руководитель. Прежний, со слов рядовых сотрудников, «кричал на всех, пинал мебель, разбивал телефоны и выражался нецензурной бранью».

Главой  КГП «Метрополитен»  города Алматы стал Сагындык Телибаев – сообщает пресс-служба метрополитена.

Нового руководителя коллективу представил первый замакима города Ерлан Кожагапанов.  Он подчеркнул, что Телибаев является опытным управленцем, имеет большой стаж работы в области транспорта и поручил уделить отдельное внимание дальнейшему развитию метрополитена в целом.

Свою трудовую деятельность Сагындык Телибаев начал в метрополитене с должности горно-технического инспектора отдела капитального строительства АО «Алматыметроқұрылыс», был ведущим инженером по горно-капитальным работам отдела капитального строительства ГКП на ПХВ акимата города Алматы «Дирекция строящегося метрополитена города Алматы», ведущим инженер по технической документации технического отдела КГП «Метрополитен» города Алматы.

На госслужбе начал со специалиста отдела дорожной инфраструктуры в Управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Алматы. Последние несколько лет работал руководителем Управления городской мобильности.

Напомним, в декабре 2020 года на вновь назначенного директора алматинского метрополитена Айдына Оразханова пожаловались в очередной раз сотрудники.

Они написали письмо в акимат Алматы, а также в администрацию президента и антикор с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

"На каждом совещании Оразханов кричит на всех, пинает мебель, разбивает телефоны и выражается нецензурной бранью. Ищет повод, чтобы уволить людей… С момента его повторного прихода началось давление на работников, только за месяц уволены примерно 40 сотрудников, и по сей день продолжается давление на работников. Стоит тяжелая рабочая атмосфера, которая вынуждает квалифицированных сотрудников покидать свои рабочие места во избежание дальнейших конфликтов с руководством. Он уже поменял их на своих людей. Мы можем быть уволены в любой момент", - рассказал тогда замначальника службы сбора доходов Досым Джолдыбаев.

Судя по замене директора, жалобы были услышаны.

фото metroalmaty.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33