пятница, 26 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Министр образования не знает английский или сколько полиглотов среди топ-чиновников? В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева АРРФР поддержало возможность пользоваться дивидендами с пенсионных накоплений Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств В Мангистау открыто самое крупное нефтяное месторождение за годы Независимости В Китае победили бедность В Шымкенте насчитали 6 млн зеленых насаждений Оппозиция Армении проводит очередные акции протеста против Пашиняна Несколько тысяч женщин ежегодно становятся жертвами бытового насилия В Туркменистане ситуация с продовольственным кризисом ухудшается Токаев предложил ускорить запрет на продажу и аренду земли иностранцам США и Канада объединились для противостояния Китаю Президент призвал ужесточить наказание за двойное гражданство среди госчиновников В Японии оценили эффективность российской вакцины «Спутник V» ДЧС Алматы: паводковая обстановка в городе под контролем Узбекско-китайская вакцина показала 99% безопасности  Казахстан увеличит количество международных рейсов Первая партия вакцины AstraZeneca от коронавируса прибыла в Украину Главный санврач: неблагоприятных проявлений от «Спутник-V» не зарегистрировано Депутаты предлагают увеличить соцвыплаты в два раза Перед посольством России в Украине появился баннер: "Крым - это Украина!". Сума Чакрабарти заинтересован брендированием Казахстана за рубежом За убийство журналистки дали 15 лет Во время выступления акима Шымкента погас свет Кыргызстан зарегистрировал вакцину «Спутник V»

Закирьянов пытается оправдаться: "это не барс, а рысь"

В кабинете президента Академии спорта и туризма Кайрата Закирьянова обнаружили шкуры снежных барсов, лебедей и чучело льва.

Заставленный чучелами лебедей и шкурами диких животных кабинет президента Академии спорта и туризма Кайрата Закирьянова стали активно обсуждать в соцсетях. На одном из кресел академика пользователи заметили шкуру краснокнижного снежного барса – пишет baigenews.kz.

Пост с фотографиями опубликовал на своей странице в фейсбуке бывший пресс-секретарь комитета лестного хозяйства Сакен Дилдахмет.

"В последнее время в сети можно часто встретить шкуру снежного барса. Как они добыли, никому неизвестно. Сегодня спортсмен Жанкош Тураров выложил фотографию с президентом Академии спорта и туризма Кайратом Закирьяновым. У него в кабинете достаточно шкур и чучел диких животных. Откуда он все взял, вопрос на проверку Министерство экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана", – написал Дилдахмет.

Академик Кайрат Закирьянов решил рассказать о происхождении своих трофеев и поспешил заверить, что это вовсе не шкура снежного барса, а обычной рыси, поэтому ничего запрещенного в его кабинете нет.

"Это не снежный барс, это рысь, и лев, в которого я стрелял. Шкуру рыси мне подарили в Восточном Казахстане, а лебеди, не помню, за то, что я занимаюсь историей, мне их подарили. Поэтому здесь ничего запрещенного нет. Рысь у нас не краснокнижная. Это не барс, вам просто показалось", – пояснил Кайрат Закирьянов.

Стоит ли говорить об этической стороне и вкусе хозяина кабинета, который не видит ничего предосудительного в том, чтобы «украшать» рабочий офис трупами животных и птиц?

К слову, реакции от представителей министерства экологии на этот случай пока нет.

фото с соцсетей

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33