пятница, 26 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Министр образования не знает английский или сколько полиглотов среди топ-чиновников? В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева АРРФР поддержало возможность пользоваться дивидендами с пенсионных накоплений Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств В Мангистау открыто самое крупное нефтяное месторождение за годы Независимости В Китае победили бедность В Шымкенте насчитали 6 млн зеленых насаждений Оппозиция Армении проводит очередные акции протеста против Пашиняна Несколько тысяч женщин ежегодно становятся жертвами бытового насилия В Туркменистане ситуация с продовольственным кризисом ухудшается Токаев предложил ускорить запрет на продажу и аренду земли иностранцам США и Канада объединились для противостояния Китаю Президент призвал ужесточить наказание за двойное гражданство среди госчиновников В Японии оценили эффективность российской вакцины «Спутник V» ДЧС Алматы: паводковая обстановка в городе под контролем Узбекско-китайская вакцина показала 99% безопасности  Казахстан увеличит количество международных рейсов Первая партия вакцины AstraZeneca от коронавируса прибыла в Украину Главный санврач: неблагоприятных проявлений от «Спутник-V» не зарегистрировано Депутаты предлагают увеличить соцвыплаты в два раза Перед посольством России в Украине появился баннер: "Крым - это Украина!". Сума Чакрабарти заинтересован брендированием Казахстана за рубежом За убийство журналистки дали 15 лет Во время выступления акима Шымкента погас свет Кыргызстан зарегистрировал вакцину «Спутник V»

Министерство экологии: мы возмущены этими снимками и проведём расследование

Директор департамента по связям с общественностью министерства экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Самал Ибраева отреагировала на резонансные снимки кабинета президента Академии спорта и туризма Кайрата Закирьянова, «украшенные» шкурами снежного барса, а также чучелами лебедей и льва.

«Нас возмутили подобные снимки. Это недопустимо. Наша общая задача - защищать и сохранить популяцию краснокнижных животных, а не использовать их как предмет быта.

Обращаем внимание на то, что на снимках изображены шкуры снежного барса, рыси и чучело льва. В Казахстане львы не обитают. Поэтому надо разобраться, где сделаны фотографии – у нас в стране или за рубежом.

По факту наличия шкуры барса на снимках территориальная инспекция Алматинской области Комитета лесного хозяйства и животного мира министерства обратится в правоохранительные органы для расследования ситуации и принятия соответствующих мер. Мы будем держать данный вопрос на контроле и информировать граждан. Напоминаем, снежный барс является животным, занесенным в Красную книгу Казахстана, охота на него строго запрещена» - написала Ибраева.

Ранее Кайрат Закирьянов попытался оправдаться за нашумевшие фотографии и заявил, что «это не барс, а рысь".

"Это не снежный барс, это рысь, и лев, в которого я стрелял. Шкуру рыси мне подарили в Восточном Казахстане, а лебеди, не помню, за то, что я занимаюсь историей, мне их подарили. Поэтому здесь ничего запрещенного нет. Рысь у нас не краснокнижная. Это не барс, вам просто показалось", – пояснил Кайрат Закирьянов.

Напомним, пост с фотографиями кабинета Закирьянова опубликовал на своей странице в фейсбуке бывший пресс-секретарь комитета лестного хозяйства Сакен Дилдахмет.

К слову, академик Кайрат Закирьянов не в первый раз становится центром скандальных публикаций.  

Так, несколько лет назад он заявил, что футбол придумали казахи.

«В Мексике были найдены барельефы, на которых изображены индейцы, играющие в футбол. А индейцы племени майя, они кто? Предки казахов. В свое время они ушли с Алтая. У нас ведь и язык одинаковы, и традиции некоторые. Так что можно сказать, что футбол придумали казахи!» - рассказал он в интервью одному изданию.

Другому СМИ Закирьянов пояснил, что «Иисус Христос был полнокровным казахом из одного из четырёх родов».

фото с соцсетей

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33