пятница, 26 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Министр образования не знает английский или сколько полиглотов среди топ-чиновников? В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева АРРФР поддержало возможность пользоваться дивидендами с пенсионных накоплений Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств В Мангистау открыто самое крупное нефтяное месторождение за годы Независимости В Китае победили бедность В Шымкенте насчитали 6 млн зеленых насаждений Оппозиция Армении проводит очередные акции протеста против Пашиняна Несколько тысяч женщин ежегодно становятся жертвами бытового насилия В Туркменистане ситуация с продовольственным кризисом ухудшается Токаев предложил ускорить запрет на продажу и аренду земли иностранцам США и Канада объединились для противостояния Китаю Президент призвал ужесточить наказание за двойное гражданство среди госчиновников В Японии оценили эффективность российской вакцины «Спутник V» ДЧС Алматы: паводковая обстановка в городе под контролем Узбекско-китайская вакцина показала 99% безопасности  Казахстан увеличит количество международных рейсов Первая партия вакцины AstraZeneca от коронавируса прибыла в Украину Главный санврач: неблагоприятных проявлений от «Спутник-V» не зарегистрировано Депутаты предлагают увеличить соцвыплаты в два раза Перед посольством России в Украине появился баннер: "Крым - это Украина!". Сума Чакрабарти заинтересован брендированием Казахстана за рубежом За убийство журналистки дали 15 лет Во время выступления акима Шымкента погас свет Кыргызстан зарегистрировал вакцину «Спутник V»

Арестованная Сауле Сейдахметова при задержании была избита полицией

Как мы уже сообщали,  активистка Сауле Сейдахметова была арестована  на 10 суток за якобы организацию митинга в день выборов на фоне заверений МВД об освобождении всех задержанных. Оказалось, что, несмотря на миролюбивые заявления полицейского ведомства, «правоохранители» общественницу при задержании еще и избили. Об этом она сообщила сама  корреспонденту Exclusive.kz.

«Все 10 суток возле моей камеры было дежурство. Меня забрали, когда я шла на свой участок голосовать в 8-30 утра. Забрали впятером на двух машинах. Они применили силу, избили меня. Правая часть лица опухла, глаз не видел. Сейчас опухоль спала, синяки до сих пор есть, даже за 10 дней не исчезли».

По ее словам, в управлении полиции Алматинского района столицы ее продержали до 15-30 часов, где и прошел суд.

«Никакой закон не исполнялся. Мне сказали: «Мы должны Вас забрать» и стали запихивать в машину, как скотину. Везли, как скотину. Не представились, документы не показали, без повестки. Один из них сказал, что якобы дал мне повестку, а я якобы ее порвала. Но он врет. Поэтому они и не дают снимать на телефон. Их показания – против моих показаний. Специально, чтоб сложно было доказать», - рассказала активистка.

Пострадавшая планирует судиться с министром внутренних дел РК Ерланом Тургумбаевым.

«Меня лишили права голосовать. Если кто-то может мне помочь, помогите. Я не юрист, не хватает знаний. Идти пикетировать перед МВД тоже не могу, потому что нет денег оплачивать штрафы за пикеты, так как я сейчас временно безработная. Хочу судиться с Тургумбаевым, потому что его сотрудники нарушили мои права. Прошу помочь», - обратилась она к неравнодушным юристам.

Контакты активистки имеются в редакции.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33