пятница, 26 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Министр образования не знает английский или сколько полиглотов среди топ-чиновников? В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева АРРФР поддержало возможность пользоваться дивидендами с пенсионных накоплений Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств В Мангистау открыто самое крупное нефтяное месторождение за годы Независимости В Китае победили бедность В Шымкенте насчитали 6 млн зеленых насаждений Оппозиция Армении проводит очередные акции протеста против Пашиняна Несколько тысяч женщин ежегодно становятся жертвами бытового насилия В Туркменистане ситуация с продовольственным кризисом ухудшается Токаев предложил ускорить запрет на продажу и аренду земли иностранцам США и Канада объединились для противостояния Китаю Президент призвал ужесточить наказание за двойное гражданство среди госчиновников В Японии оценили эффективность российской вакцины «Спутник V» ДЧС Алматы: паводковая обстановка в городе под контролем Узбекско-китайская вакцина показала 99% безопасности  Казахстан увеличит количество международных рейсов Первая партия вакцины AstraZeneca от коронавируса прибыла в Украину Главный санврач: неблагоприятных проявлений от «Спутник-V» не зарегистрировано Депутаты предлагают увеличить соцвыплаты в два раза Перед посольством России в Украине появился баннер: "Крым - это Украина!". Сума Чакрабарти заинтересован брендированием Казахстана за рубежом За убийство журналистки дали 15 лет Во время выступления акима Шымкента погас свет Кыргызстан зарегистрировал вакцину «Спутник V»

Фото Закирьянова со шкурами барсов изучит полиция

Министерство экологии направило в Департамент полиции г.Алматы материалы по признакам незаконного обращения с редкими и находящимися под угрозой исчезновения видами животных.

Министерство экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана, резко отреагировавшее на опубликованные фотографии президента Академии спорта и туризма Кайрата Закирьянова, на которых были видны шкуры снежных барсов, чучела льва и лебедей, сдержало слово.

И направило документы в департамент полиции Алматы.

«Данные публикации были изучены Инспекцией Алматинской области Минэкологии  и материалы письмом № 03-10/86 от 20 января 2021 года направлены в Департамент полиции г.Алматы по признакам незаконного обращения с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами животных, их частями или дериватами предусмотренных статьей 339 Уголовного Кодекса Республики Казахстан» - сообщила директор департамента по связям с общественностью министерства экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Самал Ибраева

Еще вчера минэкологии обратило внимание, что на снимках изображены шкуры снежного барса, рыси и чучело льва.

Сам же виновник скандала заявил, что собственноручно застрелил льва в ЮАР. Как он утверждает, охота проводилась на законных основаниях – с лицензией и всеми разрешающими документами – пишет Azattyq Rýhy.

«Чучело льва сделали уже в Братиславе на специальной фабрике. В ЮАР мы ездили на деньги академии. Лев нам тогда обошелся в 30 тысяч долларов. На самом деле их цена 70-80 тысяч, но у нас с ними хорошие контракты, отношения и они нам подешевле отдали. Там охотятся только за теми животными, которые доживают свой век, которые завтра и так умрут естественной смертью», – поделился подробностями Закирьянов.

До скандала в его кабинете на одном из кресел висела шкура краснокнижного снежного барса. Однако съемочная группа AR ее не застала. Закирьянов рассказал, что шкура была муляжом и ее подарили на 60-летний юбилей. Из-за поднявшейся шумихи он вернул ее другу, подарившему ему столь ценный экспонат.

Шкура рыси, по словам главы Академии спорта и туризма, тоже была подарком – на юбилей в честь 50-летия. В числе подарков и чучела двух лебедей.

На экзотических животных он, по собственному признанию, охотился в разных уголках мира: Замбии, Намибии, ЮАР, Австралии, Новой Зеландии, Гренландии и в европейских странах. В прошлом году планировал полететь в Канаду за моржом, однако коронавирус помешал задумке.

О том, что не собирается завязывать с убийством редких животных, даже не пытается скрывать.

 «Есть такое понятие – африканская пятерка, в которую входят лев, леопард, слон, носорог и буйвол. У меня уже есть два – буйвол и лев. Есть целый клуб, куда входят те, кто имеет эти пять трофеев. Моя мечта – войти в этот клуб. Для этого надо убить слона, леопарда и носорога. В прошлом году я 14 дней потратил в Замбии в ожидании леопарда. Это очень хитрый хищник. Только ночью он выходит на охоту. Я 14 дней просидел, но он так и не вышел», –рассказал Кайрат Закирьянов.

фото azattyq-ruhy.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33