пятница, 26 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Министр образования не знает английский или сколько полиглотов среди топ-чиновников? В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева АРРФР поддержало возможность пользоваться дивидендами с пенсионных накоплений Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств В Мангистау открыто самое крупное нефтяное месторождение за годы Независимости В Китае победили бедность В Шымкенте насчитали 6 млн зеленых насаждений Оппозиция Армении проводит очередные акции протеста против Пашиняна Несколько тысяч женщин ежегодно становятся жертвами бытового насилия В Туркменистане ситуация с продовольственным кризисом ухудшается Токаев предложил ускорить запрет на продажу и аренду земли иностранцам США и Канада объединились для противостояния Китаю Президент призвал ужесточить наказание за двойное гражданство среди госчиновников В Японии оценили эффективность российской вакцины «Спутник V» ДЧС Алматы: паводковая обстановка в городе под контролем Узбекско-китайская вакцина показала 99% безопасности  Казахстан увеличит количество международных рейсов Первая партия вакцины AstraZeneca от коронавируса прибыла в Украину Главный санврач: неблагоприятных проявлений от «Спутник-V» не зарегистрировано Депутаты предлагают увеличить соцвыплаты в два раза Перед посольством России в Украине появился баннер: "Крым - это Украина!". Сума Чакрабарти заинтересован брендированием Казахстана за рубежом За убийство журналистки дали 15 лет Во время выступления акима Шымкента погас свет Кыргызстан зарегистрировал вакцину «Спутник V»

Гражданские активисты подают в суд на Ермахана Ибраимова

Сегодня, 25 января, в 10.00 члены незарегистрированной «Демократической партии» с юристом Ерланом Калиевым собираются подать заявление на Ермахана Ибраимова.

«Завтра 25 января в 10.00 мы с юристом Ерланом Калиевым идем в ДП г. Алматы подавать заявление на Ермахана Ибраимова» - написала в воскресенье вечером на своей странице в фейсбуке гражданская активистка Айгерим Тлеужан.

Напомним, 10 января в день выборов в мажилис олимпийского чемпиона Ермахана Ибраимова узнали в одном из титушек, которые вели себя агрессивно по отношению к митингующим в Алматы. Сам Ибраимов пытался прорваться через оцепление силовиков.

Чуть позже чемпион Олимпийских игр 2000 года по боксу признал посещение митинга в Алматы в день выборов 10 января.

«Я пошел на митинг не для демонстрации силы, а чтобы призвать всех к спокойствию. Однако из-за того, что активисты противоборствующей группы выразили в мой адрес мнения с возражениями, говорили слова, которые затрагивали мое достоинство, я приблизился к ним и хотел им все пояснить. В этот момент провокаторы из противоборствующей группы взяли меня в кадр и распространили различного рода информацию», - заявил Ибраимов.

Титулованный спортсмен и тренер признал, что это его фотографии, а также видео с его участием на митинге распространяются в сети

А в интервью Prosports.kz боксер рассказал: «Да, я был там, так как живу в центре города. Жанболат Мамай и его сторонники встали с плакатами: «Президент – уходи! Нур Отан – уходи!» - и все в таком духе. То есть, эти люди решили посягнуть на наше общество и его единство, которое мы строили все эти тридцать лет. Ведь кто вообще такой этот Жанболат Мамай?! Он тридцатилетний сопляк, который еще ничего в жизни не добился, а я бился за свою страну, прославлял государство и отстаивал честь Казахстана на различных соревнованиях, став олимпийским чемпионом. Поэтому я не могу просто так смотреть, когда какие-то люди начинают выступать с такими оскорбительными лозунгами».

фото с соцсетей

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33